Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:12 Путин в Кремле вручил награды посадившим А321 в поле пилотам Общество, 19:12 Одобрившая новый порядок медосмотра для водителей врач уволилась Общество, 19:12 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 19:11 Определился соперник российских теннисистов в четвертьфинале Кубка Дэвиса Спорт, 18:57 Мединский допустил сдвиг выхода иностранных фильмов на Новый год Технологии и медиа, 18:54 Глава Федерации футбола Армении уволился после самого крупного поражения Спорт, 18:53 Госдума одобрила отмену ограничений по возрасту для ректоров МГУ и СПбГУ Политика, 18:49 Мэрия Москвы одобрит выплату «детям войны» по ₽1,5 тыс. Политика, 18:43 Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест РБК и ВТБ, 18:42 Минздрав перенес на лето новый порядок медосмотра для водителей Общество, 18:36 Глава «Победы» заявил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Бизнес, 18:23 В ритме вальса: как прокачать бизнес танцевальной студии Pro, 18:21 Покупателем «Стройгазмонтажа» Ротенберга оказалась неизвестная компания Бизнес, 18:20
Политика ,  
0 
Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт
Кандидат от партии Виктора Орбана, правивший венгерской столицей с 2010 года, проиграл выборы мэра. Победивший кандидат уже назвал свою победу исторической
Гергель Карачон (Фото: Bernadett Szabo / Reuters)

Правящая партия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана «Фидес» потерпела поражение в воскресенье на муниципальных выборах в Будапеште, свидетельствуют предварительные данные Центризбиркома, сообщает AFP.

Согласно результатам подсчета 82% бюллетеней, единый кандидат от оппозиции Гергель Карачон набирает 51% голосов, в то время как кандидат от правящей партии Иштван Тарлош, который управлял венгерской столицей с 2010 года, набирает около 44%.

Политика
Песков заявил о подготовке визита Путина в Венгрию

«Нечего сказать. Сегодня Будапешт принял это решение и избрал Гергеля Карачона, <...> и я поздравляю его», — сказал Тарлош, стоя рядом с Орбаном. «Мы принимаем к сведению этот результат», — сказал Орбан. «Все, что мы можем сказать, это то, что мы готовы сотрудничать в интересах людей, живущих в стране и в Будапеште», приводит слова венгерского премьера Associated Press.

В воскресенье в Венгрии прошли муниципальные выборы. Завоевание столицы было самой амбициозной целью оппонентов премьера Виктора Орбана, чья партия «Фидес» доминирует на венгерской политической арене с 2010 года. На этих выборах оппозиционные партии решили выступить единым фронтом, выдвинув единого кандидата.

Победа Карачона представляет собой первый значительный успех венгерской оппозиции и первое поражение Виктора Орбана за последние почти десять лет, замечает Le Figaro.

Политика
Венгрия заявила о необходимости пересмотра санкций против России

Кроме того, как отмечает издание, оппозиция, по предварительным данным, лидирует и в нескольких других крупных городах страны, в то время как «Фидес» сохраняет лидерство в большом количестве небольших городов.