Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экопрогулки и экотропы в Москве. Куда идти гулять на природу РБК и ДПиООС, 10:33 Продажи алкоголя: как COVID-19 изменил предпочтения потребителей Pro, 10:31 В Москве за сутки выздоровели более 6,2 тыс. пациентов с COVID-19 Общество, 10:20 Кабмин внес в Госдуму изменения в налоговое соглашение с Кипром Бизнес, 10:14 На Украине зафиксировали рекорд заражений COVID — более 15 тыс. за сутки Общество, 10:08 Биофонд РВК вышел из капитала медицинского центра Genetico Технологии и медиа, 10:07 Вся жизнь — игра: поколение Z и геймификация Совместный проект, 10:04 Биткоин резко подешевел. Альткоины пострадали еще сильнее Крипто, 09:46 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Спорт, 09:41 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 09:35 Почему стартапу нужно подумать дважды перед привлечением инвестиций Pro, 09:25 Собянин заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Москве Общество, 09:20 Главы «Азбуки Вкуса» и «Полюса» вошли в рейтинг директоров-капиталистов Бизнес, 09:17 Опыт пандемии: положение компаний с оборотом от 3 до 100 млрд руб. РБК и SAP, 09:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт

Кандидат от партии Виктора Орбана, правивший венгерской столицей с 2010 года, проиграл выборы мэра. Победивший кандидат уже назвал свою победу исторической
Гергель Карачон
Гергель Карачон (Фото: Bernadett Szabo / Reuters)

Правящая партия премьер-министра Венгрии Виктора Орбана «Фидес» потерпела поражение в воскресенье на муниципальных выборах в Будапеште, свидетельствуют предварительные данные Центризбиркома, сообщает AFP.

Согласно результатам подсчета 82% бюллетеней, единый кандидат от оппозиции Гергель Карачон набирает 51% голосов, в то время как кандидат от правящей партии Иштван Тарлош, который управлял венгерской столицей с 2010 года, набирает около 44%.

Песков заявил о подготовке визита Путина в Венгрию
Политика

«Нечего сказать. Сегодня Будапешт принял это решение и избрал Гергеля Карачона, <...> и я поздравляю его», — сказал Тарлош, стоя рядом с Орбаном. «Мы принимаем к сведению этот результат», — сказал Орбан. «Все, что мы можем сказать, это то, что мы готовы сотрудничать в интересах людей, живущих в стране и в Будапеште», приводит слова венгерского премьера Associated Press.

В воскресенье в Венгрии прошли муниципальные выборы. Завоевание столицы было самой амбициозной целью оппонентов премьера Виктора Орбана, чья партия «Фидес» доминирует на венгерской политической арене с 2010 года. На этих выборах оппозиционные партии решили выступить единым фронтом, выдвинув единого кандидата.

Победа Карачона представляет собой первый значительный успех венгерской оппозиции и первое поражение Виктора Орбана за последние почти десять лет, замечает Le Figaro.

Венгрия заявила о необходимости пересмотра санкций против России
Политика

Кроме того, как отмечает издание, оппозиция, по предварительным данным, лидирует и в нескольких других крупных городах страны, в то время как «Фидес» сохраняет лидерство в большом количестве небольших городов.