Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Операция Турции в Сирии ,  
0 
СМИ сообщили о намерении сирийской армии вступить на курдские территории
Правительственная армия намерена занять контролируемые курдами районы в провинции Алеппо
Фото: SANA / AP

Ливанский телеканал Al Mayadeen, который поддерживает официальный Дамаск, сообщил о скором вступлении сирийской армии на территории, которые контролируют курдские «Сирийские демократические силы». По его информации, в ближайшие 48 часа правительственные войска должны занять города Манбидж и Кобани — крупнейшие населенные пункты в северо-восточной части провинции Алеппо, остававшиеся под контролем курдов.

Официального подтверждения этой информации со стороны сирийских властей пока нет. Правительственное агентство SANA опубликовало лишь призывы курдских старейшин отказываться от службы в отрядах «Сирийских демократических сил» и присоединяться к сирийской армии на фоне продолжающегося наступления турецкой армии.

Турки и поддерживаемые ими отряды несколько дней назад атаковали курдов в провинциях Ракка и Хасака, граничащих с Турцией. При этом активных военных действий в провинции Алеппо не велось.

Политика
Пентагон заявил об отсутствии у США обязательств воевать за курдов

Сообщению ливанского телеканала предшествовало заявление главы Пентагона Марка Эспера о том, что в свете расширяющейся военной операции США выводят свой контингент из северной Сирии. При этом он заявил, что существует опасность вступления в конфликт на севере страны российских и сирийских военных.