Лента новостей
СМИ узнали об отказе США от идеи урезать финансовую помощь другим странам Политика, 03:43 Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01
Политика ,  
0 
ВЦИОМ: Победу на выборах в Химках одержал Олег Шахов
Действующий глава администрации Химок Олег Шахов предположительно одерживает победу на выборах мэра города, состоявшихся 14 октября. Информация об это стала известна из опроса на выходе с избирательных участков, проведенного ВЦИОМ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В соответствии с этими данными, самовыдвиженец, связанный с "Единой Россией", заручился поддержкой 44% избирателей. Его главный конкурент Евгения Чирикова отстала почти вдвое (20%).

В ходе всего дня голосования представитель оппозиции собирала информацию о нарушениях на выборах, которую отправляла в ЦИК. Все 50 заявлений были отклонены.

Несмотря на это, Химки заняли первое место в России по числу зарегистрированных нарушений: их на муниципальных официально зафиксировали 48.

Результат, показанный Е.Чириковой, оказывается выше, чем ожидал ряд социологов. Так, в начале осени уровень ее поддержки у химчан оценивали всего в 6%.

Для экологической активистки нынешние муниципальные – уже вторые. В 2009 году Е.Чирикова уже баллотировалась на высший пост в городе, но уступила представителю "Единой России" Владимиру Стрельченко.