Лента новостей
Минобороны приравняет использование смартфона к дедовщине Политика, 16:14 Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опустилась до $224 Крипто, 16:06 Австрийский Минюст разрешил экстрадицию Фирташа в США Бизнес, 16:04 СМИ сообщили об ограждении Зеленского от внешнего мира его окружением Политика, 16:04 Меркель сидя прослушала гимн Молдавии на встрече в Берлине Общество, 16:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 15:54 Госдума поддержала законопроект о возвращении курилок в аэропорты Общество, 15:51 В работе компьютерной системы ЗАГС по всей России произошел сбой Общество, 15:50 Путин заявил о необходимости сдерживания роста цен на авиакеросин Политика, 15:48 В Ормузском проливе исчез нефтетанкер Riah Общество, 15:44 Карьера, статус или зарплата: тренды рынка труда в фешен-индустрии Pro, 15:42 ВТБ утвердил программу структурных бондов до 1 трлн руб. Финансы, 15:35 Росгвардия заявила об отсутствии необходимости для бойцов представляться Общество, 15:31 Госдума одобрила штрафы за фальшивый техосмотр Общество, 15:27
Политика ,  
0 
ВЦИОМ: Победу на выборах в Химках одержал Олег Шахов
Действующий глава администрации Химок Олег Шахов предположительно одерживает победу на выборах мэра города, состоявшихся 14 октября. Информация об это стала известна из опроса на выходе с избирательных участков, проведенного ВЦИОМ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В соответствии с этими данными, самовыдвиженец, связанный с "Единой Россией", заручился поддержкой 44% избирателей. Его главный конкурент Евгения Чирикова отстала почти вдвое (20%).

В ходе всего дня голосования представитель оппозиции собирала информацию о нарушениях на выборах, которую отправляла в ЦИК. Все 50 заявлений были отклонены.

Несмотря на это, Химки заняли первое место в России по числу зарегистрированных нарушений: их на муниципальных официально зафиксировали 48.

Результат, показанный Е.Чириковой, оказывается выше, чем ожидал ряд социологов. Так, в начале осени уровень ее поддержки у химчан оценивали всего в 6%.

Для экологической активистки нынешние муниципальные – уже вторые. В 2009 году Е.Чирикова уже баллотировалась на высший пост в городе, но уступила представителю "Единой России" Владимиру Стрельченко.