Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06 Эрдоган подробно объяснил Путину задачи операции в Сирии Политика, 19:57 Дзюба перед матчем «Зенита» с «Лейпцигом» обратился к болельщикам Спорт, 19:54 Рамзан Кадыров попал в Книгу рекордов России Общество, 19:52 Переговоры Путина и Эрдогана продлились более шести часов Политика, 19:50 11-летняя девочка скончалась во время тренировки по синхронному плаванию Спорт, 19:50 В мэрии назвали фейком данные о радиации в зоне строительства хорды Общество, 19:41 Правозащитники заявили об обысках в «Комитете за гражданские права» Общество, 19:33 Денис Поцелуенок — о мобильных автолавках «Стардог!s» в 90-х и сейчас РБК и ГАЗ, 19:31 Суд объяснил отмену приговора въехавшему в переход у метро водителю Общество, 19:28 СМИ узнали о появлении в WhatsApp черных списков для добавляющих в чаты Технологии и медиа, 19:23 РАН попросил Минобрнауки отменить правила об изоляции российских ученых Общество, 19:22 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:18 Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше пяти часов Политика, 19:11
Политика ,  
0 
В Россию возвращаются губернаторские выборы
14 октября, после 8-летнего перерыва, в 5 субъектах Российской Федерации пройдут выборы глав регионов. Всего в единый день голосования должно пройти почти 5 тысяч выборов разного уровня, которые географически охватят 77 из 83 субъектов Федерации.
Фото: РБК

Выборы губернатора пройдут в Амурской, Белгородской, Рязанской, Брянской и Новгородской областях. Во всех губернаторских гонках участвуют нынешние главы регионов – представители "Единой России". Каждый кандидат на пост губернатора по новым правилам должен был собрать от 5 до 10% подписей муниципальных депутатов в свою поддержку (пройти т.н. "муниципальный фильтр").

На выборах помимо парламентских партий будут представлены партии "Правое дело" (в Белгородской и Рязанской областях) и "Патриоты России" (в Белгородской и Новгородской областях).

Самыми скандальными еще до их начала стали выборы в Брянской области. С предвыборной гонки по разным причинам один за одним сходили кандидаты, до тех пор, пока среди зарегистрированных не остался только один – представитель КПРФ Вадим Потомский. В последний момент действующий губернатор Николай Денин через суд добился права участвовать в выборах.

Стоит отметить, что ни один кандидат от партии "Яблоко", а также от созданных в 2012 году политических партий, в выборах не участвует.

Всего в единый день голосования в выборах примут участие около 40 тысяч кандидатов от 24 политических партий (в основном они баллотируются в муниципальные заксобрания).

В ряде городов пройдут выборы мэра – здесь все внимание общественности приковано к голосованию в Химках, где и.о.мэра, единороссу Олегу Шахову бросит вызов эколог и деятель оппозиции Евгения Чирикова, лидер партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Олег Митволь и лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий.

Для того, чтобы избежать фальсификации на выборах, будут использованы системы видеотрансляций и подсчета голосов в Интернете (это второй подобный опыт после президентских выборов-2012).