Лента новостей
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Британский министр обороны подал в отставку
Политика, 14 окт 2011, 21:14
0
Британский министр обороны подал в отставку
Министр обороны Великобритании Лайам Фокс подал в отставку. Об этом говорится в официальном заявлении Министерства обороны Соединенного Королевства.

В нем Л.Фокс признает за собой некоторые ошибки, совершенные в период нахождения у власти, в частности "ошибочное размывание границ между личными и государственными интересами". Признавая приоритет государственных интересов перед личными, Л.Фокс принял решение об отставке, говорится в документе.

Сообщается, что премьер-министр Дэвид Кэмерон до последнего рассчитывал, что Л.Фокс переменит свое решение, однако в итоге был вынужден согласиться с его отставкой. Ожидается, что имя нового министра обороны будет названо в ближайшее время.

Как отмечает британская пресса, Л.Фокс был вынужден подать в отставку на фоне разгоревшегося скандала, причиной которого стали сообщения о том, что бизнесмен Адам Уэррити - близкий друг министра обороны - путешествует за рубеж за счет британской казны и на правах неофициального советника и помощника Л.Фокса присутствует на встречах на высшем уровне, на которых не имеет права присутствовать, не будучи официальным лицом.

В частности, пресса упоминает о том, что 34-летний А.Уэррити сопровождал Л.Фокса в 18 зарубежных поездках. При этом отмечается, что ранее А.Уэррити даже раздавал визитки, где было указано, что он является советником Л.Фокса.