Лента новостей
МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15
Политика ,  
0 
В Британии разгорелся скандал вокруг министра обороны и его друга
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон потребовал предоставить ему предварительные итоги расследования о характере отношений между министром обороны Лиамом Фоксом и его близким другом и бывшим соседом по квартире Адамом Уэрритти, передает Reuters.

Д.Кэмерон решил лично вмешаться в ситуацию после того, как в прессе начали появляться сообщения о том, что отношения министра и его друга ставят под угрозу национальную безопасность.

При этом премьер-министр не выдвинул никаких обвинений Л.Фоксу и выразил полную уверенность в верности министра своему долгу, сообщил сегодня пресс-секретарь главы британского правительства. Сам Л.Фокс называет подозрения прессы "беспочвенными".

Отношения министра обороны и его друга находятся под пристальным вниманием прессы после официального визита Л.Фокса на Шри-Ланку, куда он прибыл вместе с А.Уэрритти, который сам себя называет советником министра, хоть и не состоит ни на одной министерской должности. Подозрения прессы также вызвал тот факт, что самопровозглашенный "советник" посетил здание министерства обороны 14 раз за минувшие 16 месяцев.

"Ситуация становится все более мрачной, и Л.Фоксу придется ответить на главный вопрос – имел ли его друг доступ секретным документам министерства обороны", - заявил пресс-секретарь оборонного ведомства Джим Мерфи.

В пятницу, 7 октября, сам Л.Фокс распорядился, чтобы его министерство провело расследования этих фактов. Однако на следующий день Д.Кэмерон, решивший не дожидаться истечения двух недель, отпущенных на проведение расследования, затребовал предварительные результаты, чтобы быть полностью уверенным в безопасности страны.