Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст внес в список физлиц-иноагентов двух активистов Политика, 21:30
Захарова ответила на выводы Швеции по «Севпотокам» фразой о деликатности Политика, 21:29
Проигрывал больше, чем выигрывал: как помочь больным лудоманией Партнерский проект, 21:26
Матч Лиги Европы «Мальме» — «Унион» прервали из-за беспорядков Спорт, 21:23
ЕС запретит импорт стальных полуфабрикатов из России через два года Бизнес, 21:17
Что такое трежерис и зачем их покупать Инвестиции, 21:09
Более 45 тыс. россиян открыли счета в банках Грузии с начала спецоперации Финансы, 21:04
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подпишитесь за 99 ₽ в месяц
Как справиться с осложнениями после коронавирусной инфекции РБК и Stada, 21:02
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 20:58
Нечисть, дуэли и будни кино: о чем снимают новые российские сериалы Стиль, 20:53
Катар назвал лживой «памятку» о запрете ЛГБТ, алкоголя и свиданий на ЧМ Спорт, 20:50
В Минске заявили о готовности России и Белоруссии к совместной защите Политика, 20:49
Песков призвал обратить внимание на слова Зеленского об ударе по России Политика, 20:47
На Аляске задержали двух россиян, бежавших от мобилизации на лодке Политика, 20:44
Пандемия коронавируса ,  
0 

Путин оценил работу правительства в пандемию

По мнению президента, в целом правительство очень неплохо показало себя в острой фазе пандемии. «Многие вещи можно было бы наверняка делать лучше», — добавил Путин
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство в целом очень неплохо показало себя в острой фазе пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом он сказал на совещании с членами кабинета министров и руководством партии «Единая Россия».

«Многие вещи можно было бы наверняка делать лучше, эффективнее, своевременнее, но в целом правительство очень неплохо себя показало в острой фазе пандемии», — считает глава государства.

По мнению Путина, правительство совместно с Госдумой принимало все решения, связанные с распространением коронавируса, «энергично, быстро и выверенно, что очень важно». «Был налажен эффективный контакт, взаимодействие, ничего не затянули в этом смысле», — заметил президент.

Путин выразил надежду на то, что и в нормальной ситуации, не связанной ни с какими кризисами, в будущем будет выстроена работа именно в таком ключе.

Премьер-министр Михаил Мишустин в заключение совещания заявил, что в послании Федеральному собранию и в ходе съезда «Единой России» Путин «выступил с очень важными инициативами». Кабмин, по словам главы правительства, работает над их реализацией в тесном контакте с «ЕР».

В декабре прошлого года Путин в рамках ежегодной большой пресс-конференции назвал эффективной работу российского правительства в пандемию, несмотря на то что некоторые его члены упустили ситуацию с ценами на продукты. «Но в целом, особенно в условиях борьбы с пандемией, правительство работало эффективно и очень напряженно. Я без преувеличения могу сказать — днем и ночью», — сказал он.

Неделю спустя президент на итоговом заседании с членами правительства заявил, что кабмин допустил некоторые ошибки во время борьбы с последствиями пандемии. «Конечно, недостатки были. О них мы говорили не раз. Уверен, все необходимые выводы уже сделаны», — сказал глава государства.

Кроме того, Путин подчеркнул, что власти должны добиваться видимого улучшения жизни россиян и не списывать имеющиеся ошибки и сбои на трудности периода пандемии. «Нам с вами нужно действовать максимально собранно и ответственно. Не списывать свои сбои и подчас ошибки на сложности текущего периода, а добиваться видимых позитивных изменений в жизни российских семей», — сказал он.

Авторы
Теги