Лента новостей
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Война санкций ,  
0 
Reuters узнал о решении ЕС продлить антироссийские санкции
В Брюсселе договорились о продлении санкций в отношении России еще на полгода. Официально продление антироссийских санкций ожидается 14 сентября
Фото: Francois Lenoir / Reuters

Представители 28 стран — членов ЕС в среду, 6 сентября, на еженедельном заседании в Брюсселе договорились о продлении персональных санкций, введенных против граждан России и ряда юридических организаций в связи с ситуацией на Украине, сообщает Reuters со ссылкой на источники в Брюсселе.

Официальное продление действия санкционного списка, куда внесены 149 человек и 38 юридических лиц, ожидается 14 сентября, сообщает Reuters. Ранее эту же дату называли источники агентств «РИА Новости» и «Интерфакс» в европейских дипломатических кругах.

Источники агентств тогда сообщали, что состав фигурантов списка может незначительно измениться, но не по политическим, а по техническим соображениям. «Возможны технические изменения — если кто-то умер, например», — отметил один из них.

Политика
«Вводим санкции, чтобы поговорить»: лидеры ЕС о санкциях против России

Сейчас, согласно информации на сайте Европейского Совета, в список внесены 153 человека и 40 юридических лиц.

Действие санкционного списка решено продлить до середины марта, уточняет Reuters.

Впервые ЕС ввел персональные санкции в отношении россиян и российских юридических лиц за их роль, по мнению Брюсселя, в украинском кризисе в марте 2014 года. Меры подразумевают визовые ограничения и заморозку активов на территории стран ЕС. Последний раз эти санкции продлевались в марте 2017 года.

В июне 2017 года ЕС также продлил на год действие санкций против России, введенных после присоединения Крыма. Речь идет об ограничениях на импорт продуктов из Крыма и Севастополя и на работу с предприятиями полуострова. Позднее к этому решению ЕС традиционно присоединились еще пять стран — Албания и Черногория (страны — кандидаты на вхождение в состав ЕС), входящая в состав Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Грузия и Украина.