Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Лукашенко опроверг сообщения о своем отъезде из страны

Александр Лукашенко провел совещание по строительной отрасли, начав его с опровержения своего отъезда из Белоруссии
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко (Фото: Николай Петров / БелТА / ТАСС)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко проводит совещание по ситуации в строительной отрасли, передает БелТА. Совещание он начал с опровержения сообщений о том, что он покинул страну.

«Для начала я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые «свядомыя» раскручивают: «Президент покинул страну и находится за границей». Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли», — сказал он.

Кремль опроверг сообщения о планах встречи Путина с Лукашенко
Политика
Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко, 2019 год

12 августа о том, что Александр Лукашенко вылетел в Москву для встречи с Владимиром Путиным, со ссылкой на источники в администрации президента Белоруссии сообщал политтехнолог Владислав Рогимов в своем Telegram-канале. «По информации от моего источника в АП Белоруссии, Лукашенко срочно вылетел в Москву для непубличной встречи с Путиным», — утверждал он. В Кремле эту информацию опровергли. Пресс-служба президента России сообщила, что встреч с Лукашенко в графике Путина сейчас не предусмотрено.

О готовящемся бегстве Александра Лукашенко из страны писали оппозиционные Telegram-каналы, отмечая его отсутствие в публичном пространстве последние несколько дней. Публиковавшиеся государственными СМИ Белоруссии видео совещаний с участием Лукашенко они называли заранее сделанными заготовками.

Video

Во вторник, 12 августа, на территории Белоруссии были замечены два лайнера Ту-134 российских ВКС в модификации, предназначенной для перевозки высшего командного состава.