Лента новостей
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество
Активисты из неофициального штаба А.Навального получили 10 суток ареста
Политика, 14 авг 2013, 22:56
0
Активисты из неофициального штаба А.Навального получили 10 суток ареста
Активисты Олег Козловский и Василий Дровецкий, которых задержали накануне в квартире на Чистопрудном бульваре, где полиция нашла агитационные материалы в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, арестованы на 10 суток. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Двое других задержанных - стоонники А.Навального Роман Переверзев и Кирилл Андреев - отделались штрафами. Все четверо были признаны судом виновными по ст.19.3 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Скандальные события вокруг квартиры на Чистопрудном бульваре, 10, развернулись накануне вечером. Сторонники избирательного штаба Николая Левичева, также претендующего на пост градоначальника, сообщили, что по данному адресу находятся незаконные агитматериалы кандидата в мэры столицы.

На место выехали полицейские, позже к дому прибыл наряд пожарных: сообщалось, что из квартиры идет дым. Представители Н.Левичева выдвинули предположение, что идет уничтожение незаконных агитационных материалов. Стражи порядка вскрыли квартиру и произвели арест находившихся в ней сторонников А.Навального.

Выступая сегодня вечером на теледебатах с другими кандидатами в мэры столицы, А.Навальный объяснил вчерашние события местью за "разоблачения" насчет дорогостоящей недвижимости, принадлежащей родственникам Сергея Собянина. Перед началом дебатов пресс-секретарь А.Навального Анна Ведута сообщила в Twitter, что оппозиционер подарил Н.Левичеву футболку с надписью "дочь Собянина".

Накануне А.Навальный сообщил, что у старшей дочери врио мэра Москвы имеется квартира в центре Петербурга стоимостью более 100 млн руб. Оппозиционер обратился с экрана к С.Собянину с требованием объяснить, откуда у столичного градоначальника с его окладом такая дорогая недвижимость.