Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
Активисты из неофициального штаба А.Навального получили 10 суток ареста
Политика, 14 авг 2013, 22:56
0
Активисты из неофициального штаба А.Навального получили 10 суток ареста
Активисты Олег Козловский и Василий Дровецкий, которых задержали накануне в квартире на Чистопрудном бульваре, где полиция нашла агитационные материалы в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, арестованы на 10 суток. Соответствующее решение принял Басманный суд Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Двое других задержанных - стоонники А.Навального Роман Переверзев и Кирилл Андреев - отделались штрафами. Все четверо были признаны судом виновными по ст.19.3 Кодекса об административных правонарушениях (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Скандальные события вокруг квартиры на Чистопрудном бульваре, 10, развернулись накануне вечером. Сторонники избирательного штаба Николая Левичева, также претендующего на пост градоначальника, сообщили, что по данному адресу находятся незаконные агитматериалы кандидата в мэры столицы.

На место выехали полицейские, позже к дому прибыл наряд пожарных: сообщалось, что из квартиры идет дым. Представители Н.Левичева выдвинули предположение, что идет уничтожение незаконных агитационных материалов. Стражи порядка вскрыли квартиру и произвели арест находившихся в ней сторонников А.Навального.

Выступая сегодня вечером на теледебатах с другими кандидатами в мэры столицы, А.Навальный объяснил вчерашние события местью за "разоблачения" насчет дорогостоящей недвижимости, принадлежащей родственникам Сергея Собянина. Перед началом дебатов пресс-секретарь А.Навального Анна Ведута сообщила в Twitter, что оппозиционер подарил Н.Левичеву футболку с надписью "дочь Собянина".

Накануне А.Навальный сообщил, что у старшей дочери врио мэра Москвы имеется квартира в центре Петербурга стоимостью более 100 млн руб. Оппозиционер обратился с экрана к С.Собянину с требованием объяснить, откуда у столичного градоначальника с его окладом такая дорогая недвижимость.