Лента новостей
Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46
Политика ,  
0 
Оппозиция: В штурме штаба "Братьев Навального" участвовали "эсеры"
Депутат Дмитрий Гудков заявил, что в штурме неофициального штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального принимали участие высокопоставленные члены "Справедливой России". Об этом А.Навальный написал в своем блоге.
Фото: РБК

"Оказывается, во вчерашнем нападении на частную квартиру с выпиливанием двери, незаконным обыском и избиением людей лично поучаствовал весь цвет "СР", - отметил оппозиционер.

Д.Гудков на сделанных на месте инцидента фотографиях узнал еще одного кандидата в мэры Москвы, "эсера" Николая Левичева, а также его соратников Александра Агеева и Олега Пахолкова, руководителя аппарата фракции и партии Руслана Татаринова, его зама Вячеслава Миляева, члена ЦИК с правом совещательного голоса от "эсеров" Аллу Алексееву и др.

А.Навальный пообещал, что рано или поздно упомянутые люди пожалеют о совершенном поступке. "Никакого кандидата Левичева не существует. Это обычная обслуга, их для этого на выборы и притянули", - добавил оппозиционер.

Отметим, что именно избирательный штаб Н.Левичева сообщил 13 августа в полицию о квартире в Москве, где якобы находились незаконные агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов в мэры столицы. Полиция после нескольких часов "штурма" жилища на Чистопрудном бульваре обнаружила там материалы в поддержку А.Навального. Четыре сторонника оппозиционера были задержаны.

В "Справедливой России" РБК сообщили об угрозах и хакерской атаке на их сайт, после того как "эсеры" пытались уличить А.Навального в незаконной агитации. Отметим, что на момент написания новости официальный портал "СР" не работает.

Также оказалось, что "Братья Навального" (так назвали себя неофициальные сторонники оппозиционера) действовали самостоятельно, не связавшись со штабом кандидата в мэры. Вместе с тем в штабе А.Навального отметили, что избирательное законодательство позволяет активистам заниматься агитацией и пообещали оказать задержанным юридическую помощь.