Лента новостей
Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31 В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе Политика, 25 июн, 23:20 Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты Экономика, 25 июн, 23:00 Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома Политика, 25 июн, 22:57 В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя Общество, 25 июн, 22:42 В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли Технологии и медиа, 25 июн, 22:34 Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны Политика, 25 июн, 22:22
Политика ,  
0 
Оппозиция: В штурме штаба "Братьев Навального" участвовали "эсеры"
Депутат Дмитрий Гудков заявил, что в штурме неофициального штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального принимали участие высокопоставленные члены "Справедливой России". Об этом А.Навальный написал в своем блоге.
Фото: РБК

"Оказывается, во вчерашнем нападении на частную квартиру с выпиливанием двери, незаконным обыском и избиением людей лично поучаствовал весь цвет "СР", - отметил оппозиционер.

Д.Гудков на сделанных на месте инцидента фотографиях узнал еще одного кандидата в мэры Москвы, "эсера" Николая Левичева, а также его соратников Александра Агеева и Олега Пахолкова, руководителя аппарата фракции и партии Руслана Татаринова, его зама Вячеслава Миляева, члена ЦИК с правом совещательного голоса от "эсеров" Аллу Алексееву и др.

А.Навальный пообещал, что рано или поздно упомянутые люди пожалеют о совершенном поступке. "Никакого кандидата Левичева не существует. Это обычная обслуга, их для этого на выборы и притянули", - добавил оппозиционер.

Отметим, что именно избирательный штаб Н.Левичева сообщил 13 августа в полицию о квартире в Москве, где якобы находились незаконные агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов в мэры столицы. Полиция после нескольких часов "штурма" жилища на Чистопрудном бульваре обнаружила там материалы в поддержку А.Навального. Четыре сторонника оппозиционера были задержаны.

В "Справедливой России" РБК сообщили об угрозах и хакерской атаке на их сайт, после того как "эсеры" пытались уличить А.Навального в незаконной агитации. Отметим, что на момент написания новости официальный портал "СР" не работает.

Также оказалось, что "Братья Навального" (так назвали себя неофициальные сторонники оппозиционера) действовали самостоятельно, не связавшись со штабом кандидата в мэры. Вместе с тем в штабе А.Навального отметили, что избирательное законодательство позволяет активистам заниматься агитацией и пообещали оказать задержанным юридическую помощь.