Лента новостей
Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов Бизнес, 18:04 Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам Общество, 18:03 Похлопайте коллегу по плечу виртуально: как организовать удаленку Pro, 17:58 В Госдуме предложили повысить сумму страховки на часть вкладов до ₽10 млн Финансы, 17:58 Агент Шюррле подтвердил интерес к игроку со стороны клубов РПЛ Спорт, 17:48 В офис Disney по России и СНГ назначили нового руководителя Бизнес, 17:48 Герман-младший назвал ошибкой уголовное дело в отношении «друга Кудрина» Общество, 17:40 Крупнейший сервис такси в Китае решил привлечь $2 млрд на IPO Quote, 17:34 Путин счел реализуемыми договоренности Медведчука и Медведева Политика, 17:32 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Солнечные панели как шаг к энергетической демократии Зеленая экономика, 17:23  Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. Крипто, 17:10
Политика ,  
0 
"Братья Навального" обменяются со штурмовиками исками в суде
Скандал вокруг задержания якобы за незаконную агитацию сторонников кандидата в мэры Москвы Алексея Навального обрастает новыми подробностями. Полиция намерена отправить на экспертизу все изъятые материалы, а четверых оппозиционеров - отдать под суд.
Фото: РБК

При этом собственница квартиры на Чистопрудном бульваре, которую накануне "штурмовали" силовики, сама намерена обраться к фемиде с иском против правоохранителей. Об этом активисты группы "Братья Навального" сообщили в Twitter.

После сообщения избирательного штаба справедливоросса Николая Левичева о незаконных агитках полицейские нагрянули в указанную квартиру. Однако на месте они столкнулись с сопротивлением и лишь после пяти часов "штурма" попали в помещение.

В ходе обысков были обнаружены незаконные агитационные материалы в поддержку А.Навального. Четверых сторонников оппозиционера доставили в ОВД "Басманное", им грозит административная ответственность и наказание в виде штрафа.

Сам лидер Болотной открестился от незаконной деятельности активистов. А.Навальный ведет предвыборную кампанию в строгом соответствии с избирательным законодательством: изготовление всех агитационных материалов оплачено из избирательного фонда, все материалы зарегистрированы в Мосгоризбиркоме в установленном порядке. "Братья Навального" действовали самостоятельно, подчеркнули в его предвыборном штабе.

Впрочем, это не помешало его сопернику Н.Левичеву, рассказавшему о "нехорошей квартире", обвинить А.Навального и его сторонников в угрозах и DDoS-атаках на официальный сайт "Справедливой России".

"Атака велась с тысяч различных IP-адресов. При попытке блокирования IP-адресов, с которых происходили обращения к серверу, DDoS-атака тут же возобновлялась с новых. Итогом стало полное выведение сервера из доступа. Ночью на горячую линию кандидата в мэры Москвы Н.Левичева, а также официальные почтовые ящики партии начали поступать угрожающие звонки и письма", - рассказали РБК "эсеры".

Подобные обвинения в штабе А.Навального отвергли.