Лента новостей
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Политика ,  
0 
Штаб А.Навального: "Братья" действовали самостоятельно
Активисты группы "Братья Навального", задержанные накануне в доме 10 на Чистопрудном бульваре, действовали самостоятельно. Такое заявление сделал предвыборный штаб кандидата в мэры Москвы Алексея Навального.
Фото: ИТАР-ТАСС

В заявлении говорится, что А.Навальный ведет предвыборную кампанию в строгом соответствии с избирательным законодательством: изготовление всех агитационных материалов оплачено из избирательного фонда, все материалы зарегистрированы в Мосгоризбиркоме в установленном порядке.

При этом в штабе А.Навального подчеркнули, что "избирательное законодательство предусматривает для граждан возможность "самостоятельно определять содержание, формы и методы своей агитации, самостоятельно проводить ее" (67-ФЗ, ст.48, п.4), проводя агитацию "иными не запрещенными законом методами" (67-ФЗ, ст.48. п.3г)". "Братья Навального" избрали своей формой агитации проведение оригинальных уличных акций, и мы не видим в их деятельности ничего предосудительного и, тем более, незаконного", - заявили в штабе.

Там пообещали, что окажут задержанным активистам всю необходимую юридическую помощь: "Мы сделаем все от нас зависящее для изобличения и наказания преступников, которые организовали и реализовали вторжение в жилище, грабеж и избиение активистов".

Накануне сотрудники избирательного штаба кандидата в мэры от "Справедливой России" Николая Левичева заявили, что в доме 10 на Чистопрудном бульваре находятся незаконные агитационные материалы одного из кандидатов в мэры.

Отправившись по указанному адресу, полицейские столкнулись с сопротивлением и лишь после пяти часов "штурма" попали в помещение. Там были обнаружены незаконные агитационные материалы в поддержку А.Навального. Четверых сторонников оппозиционера доставили в ОВД "Басманное".

В штабе А.Навального сообщили, что им достоверно не известно, какие именно материалы находились в захваченной квартире. "Судя по тем экземплярам печатной продукции, которые демонстрировались СМИ, эти материалы не являются агитационной продукцией, тем более незаконной агитационной продукцией", - уверены представители оппозиционного кандидата в мэры.