Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму полностью восстановили электроснабжение Общество, 19:28 Пожар на складе фейерверков в Москве. Прямая трансляция Общество, 19:20 Площадь пожара на складе пиротехники в Москве выросла до 500 кв. м Общество, 19:14 Россиянка впервые в карьере вышла в финал турнира WTA Спорт, 19:06 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 19:05 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:04 Кузнецова предложила ввести «декретные выплаты» для бабушек и дедушек Общество, 19:00 Португалия — Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 К тушению пожара на Лужнецкой набережной Москвы привлекли авиацию Общество, 18:55 Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при Франции Спорт, 18:40 СМИ сообщили о переговорах ЦСКА с португальским тренером Спорт, 18:38 Пожар на складе пиротехники в Москве. Видео Общество, 18:30 На время «Алых парусов» центр Петербурга закроют для торговли и пешеходов Общество, 18:28 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 18:15
Политика ,  
0 

Израиль нанес воздушные удары по десяткам целей ХАМАС в секторе Газа

Израильские военные сообщили о масштабной воздушной атаке против объектов ХАМАС в секторе Газа. Тель-Авив пошел на этот шаг в ответ на обстрелы территории Израиля со стороны Палестины
Фото: @IDFSpokesperson / Twitter
Фото: @IDFSpokesperson / Twitter

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) провела масштабную операцию против палестинской группировки ХАМАС в секторе Газа, уничтожив «десятки» целей. Серия сообщений с изложением деталей операции размещена в официальном Twitter армии Израиля.

«За последний час истребители израильской армии нанесли удары по десяткам военных объектов в четырех военных комплексах ХАМАС по всему сектору Газа. Главной целью широкомасштабной атаки была штаб-квартира ХАМАС в Бейт-Лахие», — сообщают военные. Другой целью израильских военных стал ракетный пусковой комплекс в северной части сектора Газа.

Позже глава пресс-службы ЦАХАЛ генерал-майор Ронен Манелис уточнил, что израильские ВВС разбомбили 40 объектов ХАМАС, сообщает Jerusalem Post

Тель-Авив настаивает, что эта масштабная операция стала ответом на «террористическую активность, развернутую ХАМАС» против израильтян.

По данным ЦАХАЛ, силы ХАМАС с шести утра до трех дня 14 июня выпустили около 60 ракет из сектора Газа по Израилю. Около десяти ракет удалось перехватить средствами ПВО. Военные силы Израиля «подготовлены к широкому спектру сценариев», подчеркивается в другом сообщении военных.

Почему Палестина решила подать в суд на Израиль
Политика
Фото:Ibraheem Abu Mustafa / Reuters

По данным Bloomberg, ни одна из сторон не сообщала о серьезных потерях в результате обмена воздушными ударами между сектором Газа и Израилем.

Представители ХАМАС сообщили агентству, что было поражено не менее 15 объектов (подземные тоннели, используемые для нападений на Израиль, площадки для запуска воздушных шаров с горючими веществами и взрывными устройствами и другие военные объекты). Пресс-секретарь ХАМАС Фаузи Бархум заявил, что атаки на Израиль, которые проводит организация, призваны «заставить противника остановить эскалацию».

В Израиле сообщили о 17 выпущенных из сектора Газа ракетах
Политика

Отношения между Израилем и Палестиной обострились в последнее время. Весной палестинцы провели масштабные протесты на границе с Израилем, которые завершились военным столкновением между двумя сторонами.

Почти 140 палестинцев были убиты в результате столкновений с израильскими военными, а боевики ХАМАС предпринимали неоднократные попытки прорваться через границу, попутно нанося урон сельскохозяйственным угодьям на юге Израиля.

Палестинское исламистское движение ​ХАМАС признано террористической организацией Израилем, Канадой, США и Японией и ЕС. Организация также запрещена в Иордании и Египте.

В России ХАМАС террористической организацией не признан и считается легитимным стороной переговоров.

Столкновения палестинцев с израильской армией на границе. Фоторепортаж
Фотогалерея 
14 мая в Иерусалим из Тель-Авива будет перенесено посольство США. Торжественные мероприятия сопровождаются столкновениями палестинцев с Армией обороны Израиля. Кроме того, 14 мая — день основания государства Израиль, 15 мая — день памяти палестинцев о проигранных арабо-израильских войнах и изгнании с территории нового государства более 700 тыс. арабов («Накба», то есть «день катастрофы»).