Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представители фармкомпаний оценили действия властей в период пандемии Общество, 06:00 Ученые выдвинули версию о связи группы крови и заражения коронавирусом Общество, 05:59 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 Ученые заявили о риске «вечного» заражения коронавирусом Общество, 05:38 В Капитолии потребовали освободить осужденного в России студента США Политика, 05:03 СМИ узнали об обсуждении властями нового «цифрового налога» для ИТ Технологии и медиа, 04:48 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01
Политика ,  
0 

Израиль заподозрил хакеров из ХАМАС во взломе телефонов солдат

Спецслужбы раскрыли попытку хакеров движения ХАМАС получить доступ к телефонам израильских военных при помощи приложений для флирта. Также под контролем палестинцев было приложение о чемпионате мире
Военнослужащие израильской армии
Военнослужащие израильской армии (Фото: Amir Cohen / Reuters)

В Израиле заявили, что хакеры из движения ХАМАС пытались получить доступ к мобильным телефонам израильских военных через мобильные приложения для виртуального общения. Об этом сообщается на сайте Армии обороны Израиля. Операция разведки по разоблачению данной сети носила название «Разбитое сердце».

Начиная с января представители ХАМАС знакомились с солдатами на Facebook, представляясь молодыми женщинами.​ Фотографии и личные данные девушек были взяты с реальных аккаунтов в соцсети. Собеседницы также писали военным в мессенджере WhatsApp, после чего предлагали установить более удобное приложение для общения — Glancelove или Winkchat.

Израильские спецслужбы обнаружили в Google Play три приложения, контролируемых представителями ХАМАС, которые с начала года установили сотни солдат. Также члены движения использовали приложение World Cup, посвященное чемпионату мира по футболу.

После установки приложения передавали данные о местонахождении абонента, предоставляли доступ к хранящейся на аппарате информации и работали как подслушивающее устройство. Тем не менее ХАМАС не удалось нанести ущерб национальной безопасности благодаря тому, что действия хакеров вовремя были пресечены, говорится в сообщении Армии обороны Израиля.

Магазин исследований Аналитика по теме "Мобильные приложения"