Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти США предупредили о возможности привитых передавать дельта-штамм Общество, 02:52 Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48
Общество ,  
0 

Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа

Палестинцы пытаются организовать поджоги в Израиле, запуская из сектора Газа шары с горючими веществами и воздушных змеев со взрывными устройствами. В ответ израильская армия нанесла несколько авиаударов по арабским территориям
Палестинцы с шарами с горючими веществами в секторе Газа. 14 июня 2018 года
Палестинцы с шарами с горючими веществами в секторе Газа. 14 июня 2018 года (Фото: ZUMA Press / Global Look Press)

Палестинцы попытались организовать поджоги на территории Израиля, запустив в сторону границы воздушные шары с горючими веществами. Армия Израиля ответила на эту атаку авиаударами по сектору Газа, говорится в сообщении пресс-службы сил обороны Израиля (IDF) в Twitter.

Воздушные шары, предназначенные для организации поджогов, палестинцы запускали из района на юге арабской территории. Как сообщили в IDF, в ответ израильский самолет «нанес несколько ударов близ группы людей», занимавшихся запусками. Кроме того, удар был нанесен по транспортному средству боевиков, а также по «используемой ими инфраструктуре».

Как следует из сообщений израильской армии, попытки запуска шаров и воздушных змеев, предназначенных для создания возгораний и пожаров в Израиле, производятся регулярно. Так, запуски зажигательных воздушных шаров были предприняты палестинцами в том же районе 9 июня. Согласно сообщению пресс-службы IDF боевики «готовили воздушные шары с прикрепленными взрывными устройствами для запуска в сторону Израиля в целях устроить пожары и нанести значительный ущерб израильской территории». В ответ на это израильский самолет произвел несколько предупредительных выстрелов из пушки и остановил действия боевиков. 17 июня IDF вновь отчиталось об авиаударах, нанесенных минувшей ночью в ответ на подобные запуски. «IDF относится к использованию воздушных шаров для поджога и воздушных змеев с прикрепленными взрывными устройствами весьма серьезно и будет принимать необходимые меры для предотвращения их использования», — прокомментировали эти попытки в Тель-Авиве.

Ответственность за подобные действия в Израиле возложили на группу ХАМАС. Запуск зажигательных воздушных шаров в IDF охарактеризовали как акты терроризма.

Попытки атаковать израильскую территорию ХАМАС предпринимает также с помощью ракет. В начале июня несколько таких ракет, запущенных из сектора Газа, были сбиты системами ПВО. Вскоре авиация Израиля нанесла удар по палестинским военным объектам. 10 июня израильские ВВС уничтожили тоннель, ведший к морю от базы ХАМАС.