Лента новостей
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появился алкоголь 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество General Electric займется интернетом вещей: акции рванули наверх 06:21, Quote Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество
МИД заявил о проникновениях спецслужб США на арестованные дачи дипломатов
Политика, 14 июл 2017, 21:19
0
МИД заявил о проникновениях спецслужб США на арестованные дачи дипломатов
В МИДе сообщили о неоднократных случаях проникновения на арестованные дачи российской дипмиссии в США. «Свои интересы мы не сдадим», — предупредила представитель ведомства Мария Захарова
Фото: Rashid Umar Abbasi / Reuters

МИД России фиксировал неоднократные случаи проникновения сотрудников американских спецслужб на территорию арестованной российской дипмиссии в США, сообщила в эфире телеканала «Россия 1» официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Она пояснила, что проблема вокруг доступа к российской дипсобственности в США, доступ к которой был закрыт после высылки российских дипломатов в конце 2016 года, продолжается уже несколько месяцев.

«Мы понятия не имеем, что там происходит. По нашим данным, проникновения уже были, уже неоднократно они случались. Кто туда заходит?» — задалась вопросом Захарова. «Вы прекрасно понимаете, что не до смерти уже напуганные американские граждане решили посмотреть, что там у русских. Вы же прекрасно понимаете, что доступ на эти объекты осуществляется сотрудниками спецслужб», — добавила она (цитата по ТАСС).

Захарова сообщила об отказе США выдать визы российским дипломатам
Политика

Речь идет о двух российских дипломатических дачах в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. В конце прошлого года Барак Обама, будучи еще президентом США, выслал из страны 35 российских дипломатов, а допуск на территорию этих дач был закрыт.

Ранее Захарова уже говорила о случаях проникновения на арестованные объекты российской дипмиссии в США. Тогда, правда, она отмечала, что это были неизвестные люди.

Вопрос о возврате России доступа к дипломатической собственности в США поднимался на недавней встрече Владимира Путина и Дональда Трампа. Сообщалось, что стороны договорились искать пути решения данного вопроса.

Накануне заместитель Трампа Себастьян Горка заявил, что власти США могут вернуть России ее дипломатическую собственность, если увидят стремление Кремля сохранять режим прекращения огня в Сирии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эти заявления, сказал, что возврат дипсобственности не может оговариваться какими-либо условиями.

Захарова в эфире телеканала «Россия 1» в пятницу заявила, что у российской стороны есть «разные возможности» решить вопрос с дипсобственностью. Однако, отметила она, «до сегодняшнего момента» в Москве исходили из того, что «проблема должна быть решена цивилизованно, по-человечески». Захарова добавила, что «свои интересы мы не сдадим».