Лента новостей
Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт
МИД заявил о проникновениях спецслужб США на арестованные дачи дипломатов
Политика, 14 июл 2017, 21:19
0
МИД заявил о проникновениях спецслужб США на арестованные дачи дипломатов
В МИДе сообщили о неоднократных случаях проникновения на арестованные дачи российской дипмиссии в США. «Свои интересы мы не сдадим», — предупредила представитель ведомства Мария Захарова
Фото: Rashid Umar Abbasi / Reuters

МИД России фиксировал неоднократные случаи проникновения сотрудников американских спецслужб на территорию арестованной российской дипмиссии в США, сообщила в эфире телеканала «Россия 1» официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Она пояснила, что проблема вокруг доступа к российской дипсобственности в США, доступ к которой был закрыт после высылки российских дипломатов в конце 2016 года, продолжается уже несколько месяцев.

«Мы понятия не имеем, что там происходит. По нашим данным, проникновения уже были, уже неоднократно они случались. Кто туда заходит?» — задалась вопросом Захарова. «Вы прекрасно понимаете, что не до смерти уже напуганные американские граждане решили посмотреть, что там у русских. Вы же прекрасно понимаете, что доступ на эти объекты осуществляется сотрудниками спецслужб», — добавила она (цитата по ТАСС).

Захарова сообщила об отказе США выдать визы российским дипломатам
Политика

Речь идет о двух российских дипломатических дачах в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. В конце прошлого года Барак Обама, будучи еще президентом США, выслал из страны 35 российских дипломатов, а допуск на территорию этих дач был закрыт.

Ранее Захарова уже говорила о случаях проникновения на арестованные объекты российской дипмиссии в США. Тогда, правда, она отмечала, что это были неизвестные люди.

Вопрос о возврате России доступа к дипломатической собственности в США поднимался на недавней встрече Владимира Путина и Дональда Трампа. Сообщалось, что стороны договорились искать пути решения данного вопроса.

Накануне заместитель Трампа Себастьян Горка заявил, что власти США могут вернуть России ее дипломатическую собственность, если увидят стремление Кремля сохранять режим прекращения огня в Сирии. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя эти заявления, сказал, что возврат дипсобственности не может оговариваться какими-либо условиями.

Захарова в эфире телеканала «Россия 1» в пятницу заявила, что у российской стороны есть «разные возможности» решить вопрос с дипсобственностью. Однако, отметила она, «до сегодняшнего момента» в Москве исходили из того, что «проблема должна быть решена цивилизованно, по-человечески». Захарова добавила, что «свои интересы мы не сдадим».