Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Впервые с 2014 года во всех регионах перестали ощущать кризис 13:06, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 13:04, РБК и Thomson Reuters Госдума приняла закон о повышении МРОТ до прожиточного минимума 13:04, Экономика Власти Подмосковья ответили на данные МЧС о запахе от свалки в Балашихе 12:55, Общество Глава Минтранса назвал возобновление чартеров в Египет задачей 2018 года 12:53, Бизнес Памфилова рассказала об ожидании «сюрпризов» от выборов 12:45, Политика Синоптики рассказали о тропических ливнях и рекордном тепле в Москве 12:45, Общество Игры разума: как шахматы стали основой инвестиционных стратегий 12:40, Партнерский материал В Porsche рассказали о новом Cayenne для России 12:36, Авто Самый дорогой дом в России оценили в 5,8 млрд руб. 12:34, Недвижимость Урну с прахом Хворостовского заложат в основание памятника в Красноярске 12:18, Общество Строители заасфальтировали половину Крымского моста 12:14, Общество X5 Retail Group договорилась о покупке супермаркетов «О'кей» 12:05, Бизнес Житель Псковской области отправил в посылке пистолет 11:41, Общество Суд признал Улюкаева виновным 11:38, Общество Ананьевы обвинили в проблемах Промсвязьбанка конкурентов и информатаки 10:58, Финансы Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 10:51, Lenovo и РБК Минобороны ответило Пентагону про вывод российских войск из Сирии 10:50, Политика Дворкович заявил об отсутствии вопроса смены главы Росавиации 10:48, Политика Сенаторы поддержали использование герба на сувенирах 10:41, Политика Неизвестная поклонница передала Улюкаеву пять белых роз 10:40, Общество Япония решила ввести новые санкции против КНДР 10:34, Политика Российский нападающий единолично возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 10:34, Спорт Акции Промсвязьбанка рухнули при открытии торгов в Москве 10:32, Финансы Совет Федерации назначил выборы президента на 18 марта 10:15, Политика IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 10:14, SAP и РБК Тест: что вы знаете об угонах автомобилей в России 10:12, Авто На МКАД появятся пункты быстрой ликвидации последствий ДТП 10:08, Общество
В Белом доме назвали условия возвращения России ее дипсобственности
Политика, 14 июл, 04:39
0
В Белом доме назвали условия возвращения России ее дипсобственности
«Шанс», что власти США захотят вернуть России доступ к ее дипломатической собственности, есть. Для этого, как заявили в Белом доме, необходимо, чтобы Вашингтон увидел стремление Кремля поддерживать перемирие в Сирии
Резиденция российских дипломатов в Бруклине, Нью-Йорк (Фото: Alexander F. Yuan / AP)

Власти США могут вернуть России ее дипломатическую собственность, если увидят стремление Кремля сохранять режим прекращения огня в Сирии. Об этом в эфире телеканала CNN сообщил заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка.

По его словам, в администрации президента Соединенных Штатов хотят «дать шанс взаимодействию и сотрудничеству» с Москвой. «Но дело в том, что мы можем не разделять одну и ту же философию, одни и те же заявления, один и тот же взгляд на мир», — пояснил Горка, добавив, однако, что «факт состоит в том, что [и Россия, и США] имеют несколько тем, которые вызывают общее беспокойство».

«И если мы увидим добросовестность — помните, более 400 тыс. человек, убитых в Сирии, это ужасно, — если мы увидим, что Кремль действует добросовестно в плане таких вопросов, как режим прекращения огня в Сирии, тогда, возможно, есть шанс, что [госсекретарь США] Рекс Тиллерсон захочет, чтобы это [возврат России доступа к двум загородным дипломатическим резиденциям] произошло», — заявил заместитель помощника главы Белого дома. «Это будет улучшением отношений между двумя столицами наших государств», — заключил Горка.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал заявление Горки «шантажом».
«Мы об всем, о чем надо по Сирии уже договорились. Никакого отношения это к нашей собственности не имеет. Равно как и к санкциям. Поэтому если они пытаются нас шантажировать этой собственностью, то они получат ответные меры», — заявил сенатор.

По его словам, США должны вернуть российскую собственность «без всяких предварительных условий». «Такое впечатление, что в руководстве Соединенных Штатов сидят одни бизнесмены», — добавил он.

Доступа к своей дипсобственности в Нью-Йорке и Мэриленде Россия лишилась с принятием в США очередного пакета антироссийских санкций в конце прошлого года. Американские власти тогда объяснили эти меры «систематическим преследованием» дипломатов США, а также возможным вмешательством Москвы в президентские выборы.

В ответ на это МИД России обвинил Вашингтон в нарушении международного права. США, как добавили тогда в ведомстве, «пошли на экспроприацию объектов дипломатических представительств России», которые являются госсобственностью Москвы и обладают иммунитетом.

Позже, 31 мая, помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Москва «учитывает трудную внутриполитическую ситуацию для нынешней администрации» США. Однако Россия, по его данным, собиралась отреагировать на изъятие своей дипломатической собственности, если Вашингтон «не скорректирует» свои шаги.

После этого на следующий день газета The Washington Post сообщила о планах администрации Трампа вернуть России доступ к загородным дипломатическим резиденциям. Издание также приводило в своем материале слова представителя Госдепа США Роберта Хаммонда, который заявлял, что «США и Россия не достигли договоренностей» по возврату российской дипсобственности.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.