Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
Захарова сообщила об отказе США выдать визы российским дипломатам
Политика, 14 июл 2017, 11:41
0
Захарова сообщила об отказе США выдать визы российским дипломатам
Дипломаты, которых Россия направляет в США взамен высланных в декабре, не могут получить американские визы. Москва может в ответ принять меры в отношении сотрудников американского посольства, заявила представитель МИДа
Мария Захарова (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Власти США не выдают визы российским дипломатам, которых Москва планирует отправить в США вместо выдворенных в конце декабря 2016 года сотрудников. Такое заявление сделала официальный представитель МИДа Мария Захарова на брифинге для журналистов. Прямая трансляция брифинга велась на официальной странице министерства в Facebook.

«Обе проблемы пока не решены. Отобранные объекты не возвращены. Вашингтон не только не отменил решение о выдворении наших сотрудников, но и отказывается выдавать визы тем, кто должен ехать на замену», — отметила Захарова. Власти США предпринимают попытки увязать ситуации «совсем из другой оперы» с ситуацией вокруг дипломатической собственности в США и высылкой дипломатов, добавила представитель МИДа. Такие увязки Захарова назвала «абсолютно неприемлемыми».

Если ситуация с дипломатическими дачами и визами для новых сотрудников посольства не изменится в ближайшее время, Москве «придется принимать ответные меры», заявила она.

«Чем ответить, есть. Численный состав посольства США в Москве очень сильно превышает количество наших посольских работников в Вашингтоне, соответственно, один из напрашивающихся вариантов, помимо чисто симметричной высылки американцев, — просто «уравнять» персонал. Тем более что под крышей американской дипломатической миссии обитает слишком много сотрудников ЦРУ и разведывательного управления Пентагона», — добавила официальный представитель МИДа.

Захарова рассказала о проблемах с визами после того, как сообщила о запланированных на 17 июля двусторонних консультациях в Вашингтоне по проблемам двусторонних отношений. Их проведут замминистра иностранных дел России Сергей Рябков и старший заместитель госсекретаря США Томас Шэннон, сказала спикер российского дипломатического ведомства.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 12 июля заявлял, что «терпение» Москвы в связи с ситуацией вокруг арестованной дипломатической собственности «на исходе». «Россия не может долго с этим мириться, не оставив без взаимных мер», — предупредил он.

В Госдепе США 29 декабря объявили 35 российских дипломатов персонами нон грата, а также заявили о закрытии двух дипломатических резиденций на территории страны — в Нью-Йорке и Мэриленде.