Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Политика ,  
0 
Песков рассказал об удовлетворенности Путина после переговоров с Трампом
Президент России Владимир Путин остался доволен результатами первой встречи с президентом США Дональдом Трампом, рассказал Дмитрий Песков. Ранее Трамп назвал эту встречу «потрясающей»
Владимир Путин (Фото: Кирилл Кудрявцев / AP)

Владимир Путин остался доволен результатами своей первой встречи с американским лидером Дональдом Трампом в ходе двухдневного саммита G20 в Гамбурге. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я могу однозначно сказать, что Путин остался доволен. И, честно говоря, я совсем не знаю президента Трампа, но мне показалось, что он тоже остался удовлетворенным от этой встречи», — сказал Песков в интервью телеканалу «Россия 1».

В свою очередь, Трамп во время переговоров с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй охарактеризовал встречу с Путиным словом «потрясающая».

Непосредственно после переговоров Путин заявил, что личные взаимоотношения с Трампом ему установить удалось. «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального. Он быстро достаточно анализирует, быстро отвечает на поставленные вопросы», — подчеркнул российский лидер, отметив, что шанс на восстановление отношений между США и Россией есть.

«Если мы будем строить отношения [между США и Россией] так, как вчера проходили переговоры, мы сможем восстановить хотя бы частично тот уровень взаимодействия, который нам нужен», — пояснил тогда Путин.

Позже Трамп рассказал, что во время встречи со своим российским коллегой в Гамбурге «дважды сильно надавил» на него, говоря о возможном вмешательстве России в американские выборы. «Я дважды сильно надавил на президента Путина насчет вмешательства России в наши выборы», — уточнил он, добавив, что в ответ тот «яростно отрицал» все обвинения.

Мнение
Дмитрий Тренин Мирный контакт: в чем ценность встречи двух президентов в Гамбурге

The New York Times со ссылкой на неназванного представителя Белого дома, который получил информацию от присутствовавшего на встрече госсекретаря США Рекса Тиллерсона, рассказала, что Трамп в течение 40 минут обсуждал с Путиным предполагаемое вмешательство России в выборы в США.

По данным газеты, беседа двух лидеров на эту тему была напряженной, они спорили, а Путин «громко требовал доказательств от президента», подтверждающих влияние Москвы на американские выборы 2016 года, на которых Трамп одержал победу. Инициатива закрыть тему и перейти к обсуждению других вопросов исходила от американского лидера, указывает источник издания.