Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Банк BNP Paribas отказался поддерживать табачные компании 00:54, Общество Эрдоган рассказал о достигнутой по телефону договоренности с Трампом 00:40, Политика Число жертв пожара в гостинице в Батуми достигло 12 человек 24 ноя, 23:57, Общество СМИ узнали об аресте экс-продюсера канала TRT по делу об убийстве Карлова 24 ноя, 23:48, Политика Прокуратура начала проверку взрыва газа в Мурманске 24 ноя, 23:47, Общество Госкино Украины прокомментировало возможность запрета сериала «Сваты» 24 ноя, 23:31, Общество «Росгосстрах» полностью обновил свой состав директоров 24 ноя, 23:30, Бизнес При пожаре в гостинице в Батуми погибли четыре человека 24 ноя, 23:07, Общество Захарченко поздравил Пасечника со вступлением в должность главы ЛНР 24 ноя, 22:56, Политика В погоне за компромиссом: чем завершился саммит ЕС и постсоветских стран 24 ноя, 22:13, Политика С продуктовой базы в Москве похитили более 300 кг красной икры 24 ноя, 22:04, Общество Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по боевикам в Дейр-эз-Зоре 24 ноя, 22:01, Политика УЕФА открыл дисциплинарное дело против «Зенита» 24 ноя, 21:51, Спорт Порошенко рассказал о планах на «четыре союза» с Европой 24 ноя, 21:40, Политика В Верховной раде прокомментировали уход Плотницкого с поста главы ЛНР 24 ноя, 21:32, Политика СМИ анонсировали переход нападающего сборной России в английский клуб 24 ноя, 21:31, Спорт Группу «украинских диверсантов» обвинили в «покушении» на глав ДНР и ЛНР 24 ноя, 21:18, Политика В Совфеде оценили влияние смены власти в ЛНР на минские соглашения 24 ноя, 21:07, Политика Полиция Лондона проверила сообщения о стрельбе на станциях метро 24 ноя, 21:05, Общество Адвокат Улюкаева прокомментировала публикацию показаний Сечина 24 ноя, 20:51, Политика Беспилотники Египта уничтожили 15 причастных к теракту в мечети боевиков 24 ноя, 20:37, Политика Бывшего главу ЛНР назначили уполномоченным по минским соглашениям 24 ноя, 20:32, Политика Алексей Мордашов купил сеть клиник в Северо-Западном регионе 24 ноя, 20:31, Бизнес Олимпийские чемпионы раскритиковали решение МОК по России на Сочи-2014 24 ноя, 20:21, Общество Пять человек погибли в аварии на трассе в Чувашии 24 ноя, 20:07, Общество Глава МОК пообещал «справедливое решение» по участию России в Олимпиаде 24 ноя, 19:54, Общество Глава спецслужб ЛНР объявил себя новым главой республики 24 ноя, 19:43, Политика Четверо рабочих пострадали при обрушении грунта в Москве 24 ноя, 19:41, Общество
Песков рассказал об удовлетворенности Путина после переговоров с Трампом
Политика, 10 июл, 00:58
0
Песков рассказал об удовлетворенности Путина после переговоров с Трампом
Президент России Владимир Путин остался доволен результатами первой встречи с президентом США Дональдом Трампом, рассказал Дмитрий Песков. Ранее Трамп назвал эту встречу «потрясающей»
Владимир Путин (Фото: Кирилл Кудрявцев / AP)

Владимир Путин остался доволен результатами своей первой встречи с американским лидером Дональдом Трампом в ходе двухдневного саммита G20 в Гамбурге. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я могу однозначно сказать, что Путин остался доволен. И, честно говоря, я совсем не знаю президента Трампа, но мне показалось, что он тоже остался удовлетворенным от этой встречи», — сказал Песков в интервью телеканалу «Россия 1».

В свою очередь, Трамп во время переговоров с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй охарактеризовал встречу с Путиным словом «потрясающая».

Непосредственно после переговоров Путин заявил, что личные взаимоотношения с Трампом ему установить удалось. «Трамп телевизионный очень сильно отличается от реального. Он быстро достаточно анализирует, быстро отвечает на поставленные вопросы», — подчеркнул российский лидер, отметив, что шанс на восстановление отношений между США и Россией есть.

«Если мы будем строить отношения [между США и Россией] так, как вчера проходили переговоры, мы сможем восстановить хотя бы частично тот уровень взаимодействия, который нам нужен», — пояснил тогда Путин.

Позже Трамп рассказал, что во время встречи со своим российским коллегой в Гамбурге «дважды сильно надавил» на него, говоря о возможном вмешательстве России в американские выборы. «Я дважды сильно надавил на президента Путина насчет вмешательства России в наши выборы», — уточнил он, добавив, что в ответ тот «яростно отрицал» все обвинения.

Мирный контакт: в чем ценность встречи двух президентов в Гамбурге
Мнение

The New York Times со ссылкой на неназванного представителя Белого дома, который получил информацию от присутствовавшего на встрече госсекретаря США Рекса Тиллерсона, рассказала, что Трамп в течение 40 минут обсуждал с Путиным предполагаемое вмешательство России в выборы в США.

По данным газеты, беседа двух лидеров на эту тему была напряженной, они спорили, а Путин «громко требовал доказательств от президента», подтверждающих влияние Москвы на американские выборы 2016 года, на которых Трамп одержал победу. Инициатива закрыть тему и перейти к обсуждению других вопросов исходила от американского лидера, указывает источник издания.