Лента новостей
Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт Адвокат Рыбки заявил об интересе «определенной страны» к ее делу 16:55, Общество Алекперов заявил об отсутствии интересных проектов в России 16:50, Бизнес Путин предложил использовать потенциал МГУ для технологического прорыва 16:48, Технологии и медиа Суд на два месяца арестовал обвиняемого в угоне самолета 16:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:43, РБК и Lexus В Москве автобус насмерть сбил пешехода на остановке 16:27, Общество Путь к «Дау»: что пишет Facebook в ожидании премьеры громкого проекта 16:26, Стиль «Цена Bitcoin скоро вырастет»: что ждет криптовалюту 16:22, Крипто Первый регион России начал переговоры о выпуске криптооблигаций 16:21, Финансы Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16:17, РБК и «Ингосстрах» Прокуратура проверит данные о лекции «бандитов» в приморской школе 16:04, Общество Дэвид Бекхэм купил 10% английского футбольного клуба 15:52, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 15:47, РБК и Samsung Путин призвал не клонировать кафедры в вузах 15:47, Общество Экс-главу Центра примирения в Сирии проверят на новые хищения 15:45, Политика «Интер» выставил на трансфер футболиста сборной Хорватии Ивана Перишича 15:45, Спорт Украина вышла из трех соглашений в рамках СНГ 15:37, Политика СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе 15:35, Общество Глубоко в рудниках: сколько можно заработать на майнинге прямо сейчас 15:31, Крипто «Роскосмос» расторг контракт с генподрядчиком второй очереди Восточного 15:25, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 15:16, РБК и «Билайн» Бизнес Девелоперская группа «Регионы» снимет мультфильм про Маугли за $15 млн 15:16, Технологии и медиа Почему девелоперская группа «Регионы» решила снимать мультфильмы 15:16, PRO Bitcoin можно будет хранить в крупном европейском банке 15:07, Крипто Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей 15:06, Общество
Глава Закарпатья назвал Крым чужим для Украины
Политика, 14 июн 2018, 22:35
0
Глава Закарпатья назвал Крым чужим для Украины
По мнению Геннадия Москаля, Крым был для Украины офшорной зоной, «где отмывалось все награбленное, краденое»
Геннадий Москаль (Фото: Виталий Носач / ИнА «Украинское фото»)

Председатель Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль заявил, что Крым «был чужим для Украины». Такое мнение он высказал в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

«Крым для Украины — это была такая офшорная зона, где отмывалось все награбленное, краденое. Все в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали «верхи» — все, кто имел деньги. Как и проститутки», — сказал Москаль. Так он ответил на вопрос журналиста: «Так, может, непопулярную правду скажем? Что украинцам Крым, по сути, не нужен?»

Москаль отметил, что все российские артисты, кому Украина запретила въезд на территорию страны, в период нахождения Крыма в составе Украины «выступали тогда во дворце «Юбилейный» в центре Ялты, и все наши вожди тогдашние приглашение получали».

BuzzFeed узнал о словах Трампа о «российском Крыме»
Политика

«Еще спрашивают, как забрать Крым? А мы что, его обороняли? Мы сами его и сдали», — подчеркнул председатель ОГА. ​«О Крыме вспоминали в июле и в августе, а 1 сентября про него все забывали», — подытожил он.

Ранее в четверг источники Reuters, близкие к российским военным, заявили, что на время чемпионата мира по футболу Военно-морской флот России привел свои силы в Черноморском регионе и Крыму в повышенную боевую готовность. Собеседники агентства объясняли это тем, что Москва ждет провокации со стороны Киева во время ЧМ-2018 по футболу. В Минобороны России это опровергли, заявив, что силы флота «несут службу в штатном режиме».

В мае в Закарпатье обвинили Россию в подготовке провокации. Геннадий Москаль тогда заявил, что найденный сотрудниками правоохранительных органов схрон с боеприпасами готовили «российские спецслужбы для вооруженной провокации в Закарпатье». По его мнению, боеприпасы доказывают, что «ФСБ не оставляет надежды расшатать ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины на границе с Евросоюзом».