Лента новостей
Синоптики рассказали о погоде в Москве в новогоднюю ночь 12:18, Общество Путин сделал Билана заслуженным артистом России 12:11, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:07, РБК и Открытие СК возбудил еще три дела из-за обстрелов в Донбассе 12:07, Общество Порошенко пообещал архиереям защитить право выбора церковной юрисдикции 11:49, Общество Российская молодежка дважды подряд разгромила канадцев в Суперсерии 11:49, Спорт Цифровизация Казахстана: правительство и бизнес достигли взаимопонимания 11:40, Партнерский материал Aston Martin опубликовал фотографии своего первого кроссовера 11:39, Авто Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы 11:39, Потребрынок  Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто Как изменилось восприятие возраста в эпоху трансэйджа 11:18, Стиль На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Вкалывают роботы: пять вопросов к беспилотному БелАЗу 11:13, Авто Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт
Глава Закарпатья назвал Крым чужим для Украины
Политика, 14 июн, 22:35
0
Глава Закарпатья назвал Крым чужим для Украины
По мнению Геннадия Москаля, Крым был для Украины офшорной зоной, «где отмывалось все награбленное, краденое»
Геннадий Москаль (Фото: Виталий Носач / ИнА «Украинское фото»)

Председатель Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадий Москаль заявил, что Крым «был чужим для Украины». Такое мнение он высказал в интервью украинскому изданию «Обозреватель».

«Крым для Украины — это была такая офшорная зона, где отмывалось все награбленное, краденое. Все в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали «верхи» — все, кто имел деньги. Как и проститутки», — сказал Москаль. Так он ответил на вопрос журналиста: «Так, может, непопулярную правду скажем? Что украинцам Крым, по сути, не нужен?»

Москаль отметил, что все российские артисты, кому Украина запретила въезд на территорию страны, в период нахождения Крыма в составе Украины «выступали тогда во дворце «Юбилейный» в центре Ялты, и все наши вожди тогдашние приглашение получали».

BuzzFeed узнал о словах Трампа о «российском Крыме»
Политика

«Еще спрашивают, как забрать Крым? А мы что, его обороняли? Мы сами его и сдали», — подчеркнул председатель ОГА. ​«О Крыме вспоминали в июле и в августе, а 1 сентября про него все забывали», — подытожил он.

Ранее в четверг источники Reuters, близкие к российским военным, заявили, что на время чемпионата мира по футболу Военно-морской флот России привел свои силы в Черноморском регионе и Крыму в повышенную боевую готовность. Собеседники агентства объясняли это тем, что Москва ждет провокации со стороны Киева во время ЧМ-2018 по футболу. В Минобороны России это опровергли, заявив, что силы флота «несут службу в штатном режиме».

В мае в Закарпатье обвинили Россию в подготовке провокации. Геннадий Москаль тогда заявил, что найденный сотрудниками правоохранительных органов схрон с боеприпасами готовили «российские спецслужбы для вооруженной провокации в Закарпатье». По его мнению, боеприпасы доказывают, что «ФСБ не оставляет надежды расшатать ситуацию, чтобы повторить донбасский сценарий в самой западной области Украины на границе с Евросоюзом».