Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 СК завел дело из-за гибели двух человек в ДТП с автобусами на Камчатке Общество, 04:00 В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01
Политика ,  
0 

Reuters сообщил о приведении ВМФ в Крыму в боевую готовность на время ЧМ

Российские войска приведены в повышенную боеготовность из-за возможных провокаций со стороны Украины в Черноморском регионе. По словам источников Reuters, ВМФ России отправил дополнительные корабли в Азовское и Черное море
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Силы Военно-морского флота России в Черноморском регионе и Крыму приведены в повышенную боевую готовность на время чемпионата мира по футболу. Об этом сообщают источники Reuters, близкие к российским военным.

По их словам, в России ожидают провокации со стороны Украины во время проведения ЧМ, так как Украина наращивает свое военное присутствие во время турнира.

Открытие чемпионата мира по футболу. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Церемония открытия ЧМ-2018 прошла на стадионе «Лужники» в Москве.

Мобилизация включала в себя развертывание дополнительных кораблей в Азовском и Черном морях. Также была усилена береговая охрана и увеличено число боевых вылетов военно-морской авиации. По словам одного из собеседников, повышенная боевая готовность войск в регионе будет продлена до 31 июля.

Ранее в Госдуме заявили, что серьезно озабочены в связи с созданием украинской ударной группировки в регионе Азовского моря. По словам депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, Киев размещает у границ России штурмовую авиацию, из-за чего Москва вынуждена разрабатывать дополнительные варианты обороны полуострова. Депутат отметил, что Украина ведет «сознательную игру на западную публику в надежде на обострение отношений с Россией» во время ЧМ.

Бальбек отметил, что Запад при помощи «истерик» не сможет добиться, чтобы в Москве «сдали позиции и начали сомнительные переговоры о перемирии». Он добавил, что при нападении Украины на российские объекты в Азовском море Россия ответит зеркально.

ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах на 12 стадионах. С сентября 2017 года на матчи ЧМ-2018 продали более 2,5 млн билетов, из них более половины приобрели иностранцы.

В Госдуме обеспокоились размещением украинских военных у границ России
Политика

В начале июня на Украине рассказали о «российской угрозе всему цивилизованному миру». Об этом сообщал спикер Верховной рады Андрей Парубий во время выступления на второй межпарламентской конференции «Грузия, Молдавия и Украина». Спикер отмечал, что Москва проявляет «агрессию» в отношении Украины, балтийских стран, а также Польши, Румынии, Молдавии и Грузии. При этом Парубий добавил, что Россия ввела «оккупационные войска» в две последние страны.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"