Лента новостей
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
BuzzFeed узнал о словах Трампа о «российском Крыме»
Политика, 14 июн, 19:35
0
BuzzFeed узнал о словах Трампа о «российском Крыме»
В ходе саммита G7 в Канаде президент США заявил лидерам остальных стран «Большой семерки», что Крым — российский, так как все его жители говорят по-русски, сообщают источники BuzzFeed
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил лидерам стран G7, что Крым — российский, так как все, кто живет там, говорят по-русски, сообщает портал ​BuzzFeed со ссылкой на анонимные источники в дипломатической среде. Один из собеседников агентства пояснил, что Трамп сказал это на саммите в Квебеке, когда лидеры G7 обсуждали внешнеполитические вопросы.

Источники BuzzFeed утверждают, что во время ужина на саммите президент США также поставил под сомнение решение лидеров остальных стран G7 о поддержке Украины. Трамп, в частности, назвал Украину «одной из самых коррумпированных стран в мире», рассказал один из дипломатов.

В BuzzFeed отметили, что пока не ясно, были ли слова Трампа всего лишь шуткой или же они свидетельствуют о радикальном развороте во внешней политике США. Представители Белого дома отказались ответить на запрос BuzzFeed о комментариях.

От популизма к прагматизму: что за 100 дней изменилось в Дональде Трампе
Политика

По итогам саммита Трамп, отвечая на вопрос журналистов, стоит ли признать Крым частью России, предложил обратиться к бывшему президенту США Бараку Обаме, так как «именно он позволил «уйти» Крыму». Трамп добавил, что Обама «позволил России потратить кучу денег на Крым».

Сам Трамп ранее рассказал телеканалу FoxNews, что лидеры G7 почти четверть времени во время саммита в Канаде посвятили обсуждению России. «Знаете, мы тратим, наверное, 25% нашего времени на разговоры о России, и я сказал, что было бы лучше, если бы они [представители России] были здесь», — сказал Трамп, добавив, что если бы на саммите присутствовал бы президент России Владимир Путин, то он мог бы «попросить его сделать то, что хорошо для всего мира, что хорошо для страны, хорошо для него самого».

Еще накануне саммита, 8 июня, американский лидер заявил, что Россия должна присутствовать на саммитах G7 и это «было бы полезно».

Во время предвыборной гонки в США Дональд Трамп называл Крым «проблемой Европы», утверждая, что США должны вмешаться в ситуацию, если европейские страны попросят о помощи.

Уже на посту президента, в феврале 2017 года, американский лидер был вынужден изменить свой тон по отношению к Кремлю: действия России в Крыму он оценил как «захват», а Обаму раскритиковал за слишком «мягкий» подход к Москве.​