Лента новостей
Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество
BuzzFeed узнал о словах Трампа о «российском Крыме»
Политика, 14 июн, 19:35
0
BuzzFeed узнал о словах Трампа о «российском Крыме»
В ходе саммита G7 в Канаде президент США заявил лидерам остальных стран «Большой семерки», что Крым — российский, так как все его жители говорят по-русски, сообщают источники BuzzFeed
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп заявил лидерам стран G7, что Крым — российский, так как все, кто живет там, говорят по-русски, сообщает портал ​BuzzFeed со ссылкой на анонимные источники в дипломатической среде. Один из собеседников агентства пояснил, что Трамп сказал это на саммите в Квебеке, когда лидеры G7 обсуждали внешнеполитические вопросы.

Источники BuzzFeed утверждают, что во время ужина на саммите президент США также поставил под сомнение решение лидеров остальных стран G7 о поддержке Украины. Трамп, в частности, назвал Украину «одной из самых коррумпированных стран в мире», рассказал один из дипломатов.

В BuzzFeed отметили, что пока не ясно, были ли слова Трампа всего лишь шуткой или же они свидетельствуют о радикальном развороте во внешней политике США. Представители Белого дома отказались ответить на запрос BuzzFeed о комментариях.

От популизма к прагматизму: что за 100 дней изменилось в Дональде Трампе
Политика

По итогам саммита Трамп, отвечая на вопрос журналистов, стоит ли признать Крым частью России, предложил обратиться к бывшему президенту США Бараку Обаме, так как «именно он позволил «уйти» Крыму». Трамп добавил, что Обама «позволил России потратить кучу денег на Крым».

Сам Трамп ранее рассказал телеканалу FoxNews, что лидеры G7 почти четверть времени во время саммита в Канаде посвятили обсуждению России. «Знаете, мы тратим, наверное, 25% нашего времени на разговоры о России, и я сказал, что было бы лучше, если бы они [представители России] были здесь», — сказал Трамп, добавив, что если бы на саммите присутствовал бы президент России Владимир Путин, то он мог бы «попросить его сделать то, что хорошо для всего мира, что хорошо для страны, хорошо для него самого».

Еще накануне саммита, 8 июня, американский лидер заявил, что Россия должна присутствовать на саммитах G7 и это «было бы полезно».

Во время предвыборной гонки в США Дональд Трамп называл Крым «проблемой Европы», утверждая, что США должны вмешаться в ситуацию, если европейские страны попросят о помощи.

Уже на посту президента, в феврале 2017 года, американский лидер был вынужден изменить свой тон по отношению к Кремлю: действия России в Крыму он оценил как «захват», а Обаму раскритиковал за слишком «мягкий» подход к Москве.​