Лента новостей
Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50 Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» Общество, 19:43 Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным Общество, 19:43 СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии Общество, 19:37 Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых Бизнес, 19:29
Политика ,  
0 
Экс-глава ФБР нарушил нормы ведомства при расследовании дела Клинтон
Проведенное Минюстом США расследование установило факт отступления Джеймсом Коми от принятых в ФБР норм. В ведомстве заявили, что действия Коми повредили репутации ФБР
Джеймс Коми (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

В ходе расследования ФБР дела о переписке Хиллари Клинтон занимавший тогда пост директора спецслужбы Джеймс Коми отступал от принятых в ФБР и Министерстве юстиции США процедур, что повредило репутации обоих ведомств. К такому выводу пришли представители Минюста, проводившие внутреннее расследование, сообщает агентство Bloomberg.

«Мы не обнаружили того, что эти действия Коми были вызваны его политическими пристрастиями, но тем не менее установили, что, отклонившись так явно и серьезно от норм ФБР и Минюста, они отрицательно сказались на восприятии ФБР и Минюста как беспристрастных органов правосудия», — цитирует Bloomberg содержащиеся в отчете слова генерального инспектора Минюста Майкла Горовица.

Политика
Маккейб предложил раскрыть роль ФБР в деле Клинтон в обмен на иммунитет

Расследование в отношении Клинтон ФБР начало после того, как стало известно, что она, занимая пост главы Госдепартамента США, использовала для ведения своей служебной переписки частный почтовый сервер, безопасность которого не обеспечивалась спецслужбами США и их специалистами по компьютерной безопасности. По завершении расследования Коми рекомендовал Минюсту не предъявлять Клинтон никаких обвинений, так как она хотя и обращалась с секретной информацией «крайне халатно», но не совершила уголовного преступления.

После победы на выборах президента Дональда Трампа, соперницей которого была представлявшая демократов Клинтон, ФБР обвинили в намеренных попытках скрыть то, что действия последней все-таки носили характер преступления. В частности, стало известно, что проект постановления о невиновности подследственной был составлен еще до того, как были опрошены 17 ключевых свидетелей, включая саму Клинтон. Источники издания The Hill на условиях анонимности сообщали, что ФБР редактировало данные, подгоняя их под нужный результат, чтобы не допустить уголовного обвинения Клинтон.