Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы запланировали минимизировать к лету ограничения по COVID-19 Город, 11:54 Актер Щербаков ответил на сообщения о своем заражении COVID-19 Общество, 11:52 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:48 Большунов получил испытательный срок за столкновение с финским лыжником Спорт, 11:46 Пашинян уволил главу Главного штаба Армении Политика, 11:43 Владельцу отеля «Карамель», где насмерть обварились люди, дали пять лет Общество, 11:40 Почему отказ от пластиковой упаковки может стать экологическим просчетом Pro, 11:39 Росреестр зафиксировал спад ипотечной активности в Москве Недвижимость, 11:38 Skoda рассказала о хэтчбеке Fabia нового поколения Авто, 11:33 Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна прооперировали в НИИ онкологии Политика, 11:31 Пол Маккартни выпустит 900-страничную автобиографию Стиль, 11:30 Что такое компьютерное зрение и где его применяют Индустрия 4.0, 11:30  Пашинян назвал попыткой переворота требование военных об отставке Политика, 11:25 Суд оштрафовал жителя Омска за оправдание теракта в Новой Зеландии Общество, 11:23
Политика ,  
0 

Reuters сообщил о приведении ВМФ в Крыму в боевую готовность на время ЧМ

Российские войска приведены в повышенную боеготовность из-за возможных провокаций со стороны Украины в Черноморском регионе. По словам источников Reuters, ВМФ России отправил дополнительные корабли в Азовское и Черное море
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости
Фото: Алексей Мальгавко / РИА Новости

Силы Военно-морского флота России в Черноморском регионе и Крыму приведены в повышенную боевую готовность на время чемпионата мира по футболу. Об этом сообщают источники Reuters, близкие к российским военным.

По их словам, в России ожидают провокации со стороны Украины во время проведения ЧМ, так как Украина наращивает свое военное присутствие во время турнира.

Открытие чемпионата мира по футболу. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Церемония открытия ЧМ-2018 прошла на стадионе «Лужники» в Москве.

Мобилизация включала в себя развертывание дополнительных кораблей в Азовском и Черном морях. Также была усилена береговая охрана и увеличено число боевых вылетов военно-морской авиации. По словам одного из собеседников, повышенная боевая готовность войск в регионе будет продлена до 31 июля.

Ранее в Госдуме заявили, что серьезно озабочены в связи с созданием украинской ударной группировки в регионе Азовского моря. По словам депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека, Киев размещает у границ России штурмовую авиацию, из-за чего Москва вынуждена разрабатывать дополнительные варианты обороны полуострова. Депутат отметил, что Украина ведет «сознательную игру на западную публику в надежде на обострение отношений с Россией» во время ЧМ.

Бальбек отметил, что Запад при помощи «истерик» не сможет добиться, чтобы в Москве «сдали позиции и начали сомнительные переговоры о перемирии». Он добавил, что при нападении Украины на российские объекты в Азовском море Россия ответит зеркально.

ЧМ-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах на 12 стадионах. С сентября 2017 года на матчи ЧМ-2018 продали более 2,5 млн билетов, из них более половины приобрели иностранцы.

В Госдуме обеспокоились размещением украинских военных у границ России
Политика

В начале июня на Украине рассказали о «российской угрозе всему цивилизованному миру». Об этом сообщал спикер Верховной рады Андрей Парубий во время выступления на второй межпарламентской конференции «Грузия, Молдавия и Украина». Спикер отмечал, что Москва проявляет «агрессию» в отношении Украины, балтийских стран, а также Польши, Румынии, Молдавии и Грузии. При этом Парубий добавил, что Россия ввела «оккупационные войска» в две последние страны.

Магазин исследований Аналитика по теме "Фитнес"