Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа Политика, 03:57 Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов Политика, 03:47 Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37 Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет Бизнес, 03:28 Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна Политика, 03:24 Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09
Украинский кризис ,  
0 

Украинский генерал увидел «выигрыши» от подачи обвинений в адрес России

Бывший заместитель главы Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), генерал-лейтенант Игорь Романенко заявил изданию «Апостроф», что поданный Киевом в Международный суд ООН меморандум с обвинениями в адрес России должен принести Украине «очевидные выигрыши».

«В конечном стратегическом итоге этот меморандум сыграет свою роль в украинско-российском конфликте. Вопрос в том, что хотелось бы все сейчас и сразу. Но мировая политика требует серьезных усилий, ресурсов и времени», — считает он.

МИД Украины пообещал России «своеобразный подарок» в суде ООН к празднику
Политика

По его словам, этот меморандум — хороший «подарок» россиянам. При этом генерал сравнил перспективы подачи меморандума в суд ООН с решением Стокгольмского арбитража, согласно которому Россия обязана выплатить «Нафтогазу» $2,56 млрд. «А ведь то, что они не отдают долги, — это подрыв российского имиджа, их великодержавных имперских амбиций. Поэтому рано или поздно эти деньги должны будут нам вернуться», — заявил Романенко.

Генерал добавил, что «здесь очевидны выигрыши», за которые Украине еще предстоит бороться. «Рано или поздно они (Россия. — РБК) нам все отдадут», — сказал военный, напомнив, что Германия совсем недавно «расплатились по государственным обязательствам за Вторую мировую войну».

12 июня Киев подал в Международный суд ООН расширенный меморандум, содержащий обвинения в адрес Москвы о нарушении международных соглашений по борьбе с расовой дискриминацией и финансированием терроризма. Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что документ был передан в международную инстанцию в российский национальный праздник — День России. Украинский министр иностранных дел Павел Климкин назвал отправленные в суд обвинения «своеобразным подарком» ко Дню России. «Сегодня РФ получит от нас своеобразный «подарок» в Международном суде ООН. Он весит около 90 кг, состоит из 17 500 страниц текста и 29 томов», — сказал глава МИД Украины.