Лента новостей
Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50
Политика ,  
0 
Страны ЕС единогласно одобрили введение импортных пошлин против США
Контрмеры предусматривают введение импортных пошлин на €2,8 млрд ($3,3 млрд) продукции США. Страны — члены Евросоюза поддержали это решение единогласно, утверждают источники Reuters в ЕС
Фото: Andrew Kelly / Reuters

Страны Евросоюза единогласно поддержали контрмеры против США, сообщает Reuters со ссылкой на источники в ЕС. Речь идет о введении импортных пошлин на американскую продукцию на сумму €2,8 млрд ($3,3 млрд). Эти меры станут ответом на введение Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий из ЕС.

Агентство отмечает, что эти меры еще должна поддержать Еврокомиссия. Ее следующее заседание запланировано на 20 июня. По данным Reuters, эти меры должны быть введены в конце июня или в начале июля.

Политика
Трамп исключил навязывание другими странами пошлин для США

Ранее Еврокомиссия объявила, что с 1 июля некоторые американские товары будут облагаться дополнительными пошлинами в странах ЕС. В частности, будут введены 25-процентные пошлины на ряд продуктов питания, виски, табачные изделия и одежду. Часть сборов с некоторых из товаров увеличат на 10%, на некоторые из них будут действовать пошлины 50%.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрём тогда назвала эти меры пропорциональным ответом на «одностороннее и незаконное» решение США по введению тарифов на сталь и алюминий.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявлял, что ответные пошлины, о которых заявили в ЕС, «смешные и неприемлемые», и обещал избавиться от них. «Мы как свинья-копилка, которую все грабят, и этому настает конец», — заявил американский лидер после встречи с другими лидерами G7 на саммите группы.​

Политика
Сенаторы США предложили ограничить право Трампа вводить пошлины

С 1 июня США ввели 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные пошлины — на ввоз алюминия из Евросоюза, Мексики и Канады. Трамп объяснял это решение «опустошением» американской промышленности, к которому привели способы ведения внешней торговли других стран. В Министерстве торговли США утверждали, что импорт стали и алюминия, подрывая положение американских металлургов, создает угрозу для нацбезопасности страны.

В Канаде в ответ обещали ввести пошлины на импорт стали и алюминия на сумму до $16,6 млрд, в Мексике повысили на 20% тарифы на импорт свинины и сельскохозяйственной продукции из США.