Лента новостей
Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт
Страны ЕС единогласно одобрили введение импортных пошлин против США
Политика, 14 июн, 18:19
0
Страны ЕС единогласно одобрили введение импортных пошлин против США
Контрмеры предусматривают введение импортных пошлин на €2,8 млрд ($3,3 млрд) продукции США. Страны — члены Евросоюза поддержали это решение единогласно, утверждают источники Reuters в ЕС
Фото: Andrew Kelly / Reuters

Страны Евросоюза единогласно поддержали контрмеры против США, сообщает Reuters со ссылкой на источники в ЕС. Речь идет о введении импортных пошлин на американскую продукцию на сумму €2,8 млрд ($3,3 млрд). Эти меры станут ответом на введение Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий из ЕС.

Агентство отмечает, что эти меры еще должна поддержать Еврокомиссия. Ее следующее заседание запланировано на 20 июня. По данным Reuters, эти меры должны быть введены в конце июня или в начале июля.

Трамп исключил навязывание другими странами пошлин для США
Политика

Ранее Еврокомиссия объявила, что с 1 июля некоторые американские товары будут облагаться дополнительными пошлинами в странах ЕС. В частности, будут введены 25-процентные пошлины на ряд продуктов питания, виски, табачные изделия и одежду. Часть сборов с некоторых из товаров увеличат на 10%, на некоторые из них будут действовать пошлины 50%.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрём тогда назвала эти меры пропорциональным ответом на «одностороннее и незаконное» решение США по введению тарифов на сталь и алюминий.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, заявлял, что ответные пошлины, о которых заявили в ЕС, «смешные и неприемлемые», и обещал избавиться от них. «Мы как свинья-копилка, которую все грабят, и этому настает конец», — заявил американский лидер после встречи с другими лидерами G7 на саммите группы.​

Сенаторы США предложили ограничить право Трампа вводить пошлины
Политика

С 1 июня США ввели 25-процентные пошлины на ввоз стали и 10-процентные пошлины — на ввоз алюминия из Евросоюза, Мексики и Канады. Трамп объяснял это решение «опустошением» американской промышленности, к которому привели способы ведения внешней торговли других стран. В Министерстве торговли США утверждали, что импорт стали и алюминия, подрывая положение американских металлургов, создает угрозу для нацбезопасности страны.

В Канаде в ответ обещали ввести пошлины на импорт стали и алюминия на сумму до $16,6 млрд, в Мексике повысили на 20% тарифы на импорт свинины и сельскохозяйственной продукции из США.