Лента новостей
«Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43  В Нижнем Новгороде проверят сыроварню с полуголыми работниками Общество, 18:33 СМИ анонсировали переход нападающего «Марселя» в «Спартак» Спорт, 18:19 В посольстве назвали имена россиян на задержанном Ираном танкере Политика, 17:53 Врач оценил правдивость состаренных в FaceApp фотографий Технологии и медиа, 17:47 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:45 Самолет SSJ100 приземлился во Владивостоке с треснувшим лобовым стеклом Общество, 17:43
Политика ,  
0 
Еврокомиссия назвала дату введения пошлин на товары из США

Ряд товаров США с 1 июля будут облагаться дополнительными пошлинами в странах Евросоюза (ЕС) в ответ на введение Соединенными Штатами сборов за алюминий и сталь, говорится на сайте Еврокомиссии.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальстрём назвала этот шаг пропорциональным ответом на «одностороннее и незаконное» решение США по введению тарифов на европейскую сталь и алюминий. «Реакция ЕС полностью соответствует торговому праву. Мы сожалеем, что США не оставили нам другого выбора, кроме как защитить интересы ЕС», — сказала она.

Так, с 1 июля будут введены 25-процентные пошлины на ряд продуктов питания, виски, табачные изделия, одежду, двигатели внутреннего сгорания, сталь и другую продукцию. При этом часть сборов с части товаров увеличат на 10%, а некоторые из них попадут под 50% пошлины.

Политика
США решили ввести пошлины на сталь и алюминий с 1 июня

31 мая глава Минторговли США Уилбур Росс объявил, что с июня сталь из ЕС, Канады и Мексики будет облагаться 25-процентными пошлинами, а алюминий — 10-процентными. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер тогда заявил, что ЕС намерен обжаловать это решение в ВТО. Юнкер также назвал этот шаг США «протекционизмом в чистом виде».

Еврокомиссар Мальстрём, комментируя пошлины США, говорила, что таким образом Вашингтон пытается добиться уступок от Евросоюза. «Мы не ведем так дела, тем более между давними партнерами, друзьями и союзниками», — сказала она.

5 июня Мексика ввела ответные пошлины в размере 20% на виски, сталь, овощи, свинину и другие продукты из США.