Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура признала нежелательной организацией Бард-колледж Политика, 19:00 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 19:00 Украина - Австрия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 В Подмосковье непривившимся чиновникам запретили входить в правительство Политика, 18:58 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 18:52 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 18:50 Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23 Власти пригрозили штрафом за нарушения на вечеринке на речном вокзале Общество, 18:23 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева Инвестиции, 18:20 В центре Москвы грузовик вылетел на тротуар Город, 18:16
Политика ,  
0 

США назвали темы встречи Лаврова и Блинкена в Исландии

Главы дипломатических ведомств обсудят «всю полноту отношений» своих стран, в том числе вопросы стратегической стабильности, возможного сотрудничества и встречу президентов Байдена и Путина

Во время встречи в Рейкъявике госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудят встречу президентов двух стран, а также вопросы стратегической стабильности, сообщил в ходе телефонного брифинга представитель Госдепартамента Нед Прайс.

«Речь идет о том, чтобы обсудить весь спектр отношений, посмотреть, есть ли потенциал для сотрудничества в тех сферах, где наши интересы совпадают», — пояснил он (цитата по «Интерфаксу»).

В качестве примера вопросов, по которым США и Россия могли бы сотрудничать, Прайс назвал иранскую ядерную проблему, ситуацию с Северной Кореей, климатический вопрос.

Лавров и Блинкен договорились в мае встретиться в Рейкьявике
Политика
Сергей Лавров

«И мы пытаемся понять, можем ли выйти на отношения с Москвой, которые будут более стабильными и более предсказуемыми. И это будет находиться в центре внимания на встрече [Лаврова и Блинкена] на следующей неделе в Исландии», — заключил представитель Госдепартамента (цитата по ТАСС). Он также отметил, что госсекретарь и глава МИДа обсудят «всю полноту отношений» России и США.

Встреча должна состояться «на полях» Арктического совета, который пройдет 19–20 мая.

В список недружественных России стран попали только два государства
Политика
Фото:Mark Wilson / Getty Images

В среду главы дипведомств провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили взаимодействие в совете, предстоящие переговоры, а также график «других российско-американских контактов на предстоящий период, включая предложение Вашингтона об организации российско-американского саммита». Были затронуты вопросы Северной Кореи и иранской ядерной программы.

После Исландии госсекретарь отправится на остров Гренландия. Там он проведет переговоры с местными властями по вопросам расширения сотрудничества в Арктике.

AFP со ссылкой на Госдепартамент пишет, что визит Блинкена в Гренландию продиктован изменениями, которым подвергается Арктический регион из-за смены климата, а также расширяющимся присутствием там России и Китая.