Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организатор «Дикой мяты» оценил ущерб от отмены фестиваля Общество, 23:05 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 22:58 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 22:50 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 22:29 Как затопило Ялту. Видео Общество, 22:25 Минкультуры ввело ограничение в учреждениях Москвы до 1 тыс. зрителей Общество, 22:23 Ужесточение антиковидных мер в Москве. Главное Общество, 22:17 Минтранс предложил верифицировать пассажиров по сертификату о вакцинации Общество, 22:16 Англия — Шотландия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Россиянки обыграли Хорватию и вышли в плей-офф Евробаскета Спорт, 21:59 В Москве возбудили 24 уголовных дела о фальшивых сертификатах вакцинации Общество, 21:57 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:56 Вирусологи оценили данные властей Москвы о 90% получивших индийский штамм Общество, 21:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 21:27
Политика ,  

Лавров и Блинкен договорились в мае встретиться в Рейкьявике

Встреча должна пройти «на полях» Арктического совета (АС) в Рейкьявике 20 мая
Сергей Лавров
Сергей Лавров (Фото: Carolina Cabral / Getty Images)

Главы дипведомств России и США Сергей Лавров и Энтони Блинкен провели телефонный разговор, в ходе которого договорились встретиться «на полях» Арктического совета (АС) в Рейкьявике. Об этом сообщается на сайте российского МИДа.

В ходе разговора стороны обсудили взаимодействие в Арктическом совете (АС), в том числе в связи с переходом председательства в этой структуре к России, который состоится на министерской сессии в Рейкьявике 20 мая, сообщили в ведомстве. «Лавров и Блинкен договорились провести «на полях» этой сессии отдельную встречу для рассмотрения ключевых вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня», — говорится в сообщении.

Кроме того, Лавров и Блинкен обсудили график «других российско-американских контактов на предстоящий период, включая предложение Вашингтона об организации российско-американского саммита».

Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона
Политика
Энтони Блинкен

Также стороны обменялись мнениями о подходах к ядерной проблеме Корейского полуострова и возобновлению Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе, сообщили в ведомстве.

Согласно комментарию официального представителя госдепартамента Неда Прайса, в ходе состоявшейся беседы Блинкен «подтвердил решимость президента [Джо] Байдена твердо защищать интересы США в ответ на действия России, которые причиняют вред им и их союзникам».

Ранее о том, что Лавров и Блинкен могут провести отдельную встречу на полях Арктического совета в Рейкьявике, сообщил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков. «Я допускаю, что это впишется в графики, но для этого требуется, во-первых, чтобы такое понимание было между моим руководителем и госсекретарем США», — сообщил Рябков.

В Арктический совет входят восемь приарктических стран: Дания, Исландия, Канада, Норвегия, Россия, США, Финляндия и Швеция. Пост председателя в Арктическом совете перешел к России в мае этого года на период до 2023 года.