Лента новостей
Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32
Политика ,  
0 
Госдума расширила полномочия Счетной палаты
Ведомство Алексея Кудрина сможет проверять «дочки» госкорпораций и прочие компании с госучастием вне зависимости от доли уставного капитала в собственности государства. В третьем чтении эту инициативу поддержала Госдума
Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной думы  (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Госдума в третьем чтении поддержала расширение полномочий Счетной палаты, сообщает думская пресс-служба.

Законопроект был внесен в Думу в марте ее председателем Вячеславом Володиным и его первым заместителем Александром Жуковым. Документ предполагал наделение СП правом проводить аудит «дочек» госкорпораций (например, «Ростеха» и Роскосмоса») и публично-правовых компаний (Российский экологический оператор). До этого Счетная плата могла проводить аудит только компаний с прямым госучастием и «дочек» госкомпаний.

Экономика
Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб.

Таким образом Счетная палата получает возможность оценивать эффективность использования бюджетных средств в организациях вне зависимости от размера доли госструктур.

«Это позволит создать единую систему контроля за эффективностью расходования бюджетных средств на всех стадиях», — заявил спикер Госдумы.

Первое чтение законопроекта прошло в Госдуме 19 марта.

Экономика
Кудрину предложили дать право проверять «дочки» госкорпораций

В августе председатель Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что его ведомство намерено запросить дополнительные полномочия для борьбы с коррупцией. «Я затрагивал в разговоре и в Государственной думе, и с президентом, что мы будем расширять компетенции [в этой сфере]», — сказал Кудрин.