Лента новостей
СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14
Политика ,  
0 
Госдума расширила полномочия Счетной палаты
Ведомство Алексея Кудрина сможет проверять «дочки» госкорпораций и прочие компании с госучастием вне зависимости от доли уставного капитала в собственности государства. В третьем чтении эту инициативу поддержала Госдума
Алексей Кудрин на пленарном заседании Государственной думы  (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Госдума в третьем чтении поддержала расширение полномочий Счетной палаты, сообщает думская пресс-служба.

Законопроект был внесен в Думу в марте ее председателем Вячеславом Володиным и его первым заместителем Александром Жуковым. Документ предполагал наделение СП правом проводить аудит «дочек» госкорпораций (например, «Ростеха» и Роскосмоса») и публично-правовых компаний (Российский экологический оператор). До этого Счетная плата могла проводить аудит только компаний с прямым госучастием и «дочек» госкомпаний.

Экономика
Счетная палата выявила бюджетные нарушения на 770 млрд руб.

Таким образом Счетная палата получает возможность оценивать эффективность использования бюджетных средств в организациях вне зависимости от размера доли госструктур.

«Это позволит создать единую систему контроля за эффективностью расходования бюджетных средств на всех стадиях», — заявил спикер Госдумы.

Первое чтение законопроекта прошло в Госдуме 19 марта.

Экономика
Кудрину предложили дать право проверять «дочки» госкорпораций

В августе председатель Счетной палаты Алексей Кудрин сообщил, что его ведомство намерено запросить дополнительные полномочия для борьбы с коррупцией. «Я затрагивал в разговоре и в Государственной думе, и с президентом, что мы будем расширять компетенции [в этой сфере]», — сказал Кудрин.