Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты при главе ЦИК предложили серьезно поменять законы о выборах Политика, 06:00 Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом Общество, 05:39 На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара Общество, 05:26 Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21
Политика ,  
0 
Юрист Белого дома увидел в выводах команды Мюллера политические заявления
По мнению спецсоветника Трампа, выводы команды Мюллера относительно того, препятствовал ли президент США правосудию, можно расценивать исключительно как политические заявления
Фото: Joshua Roberts / Reuters

Юрист Белого дома и спецсоветник президента США Эммет Флад раскритиковал доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, посвященный «российскому вмешательству» в президентские выборы 2016 года и препятствованию правосудию со стороны главы государства, передает CNN со ссылкой на письмо Флада к генпрокурору Уильяму Барру.

«Перевернутые доказательства и «оправдательные» заключения [команды спецпрокурора] можно понимать только как политические заявления», — пишет Флад.

По словам Флада, Мюллер и его команда не справились с обязанностью «действовать как прокуроры, и только как прокуроры». Советник Трампа утверждает, что спецпрокурор должен был или попросить жюри присяжных отменить обвинения, либо вовсе отказаться от обвинений по делу о вмешательстве.

Политика
СМИ узнали о недовольстве Мюллера публичным изложением сути его доклада

Доклад Мюллера написан гораздо более подробно, чем любой обвинительный акт, но информация в нем не проходила через состязательный судебный процесс или же независимый анализ, считает Флад.

Как отмечает Reuters, в письме советник президента США также указал, что несмотря на то что Трамп не воспользовался своими полномочиями и не запретил своим советникам давать показания Мюллеру, это не значит, что он не сделает это в ходе аналогичного расследования конгресса.

Политика
Доклад Мюллера. Главное

В своем докладе по итогам расследования Мюллер пришел к выводу, что Трамп и члены его команды не вступали в сговор с Россией с целью повлиять на исход президентских выборов. Однако спецпрокурор назвал ряд случаев, когда российская сторона вмешивалась по своей инициативе. В Москве неоднократно отрицали вмешательство.

Что касается того, препятствовал ли Трамп правосудию, то спецпрокурор не стал обвинять президента США, отметив при этом, что доказательств невиновности главы государства найти также не удалось.