Лента новостей
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
В ЕС заявили о подготовке ответа на санкции США за бизнес с Ираном
Политика, 14 мая, 23:18
0
В ЕС заявили о подготовке ответа на санкции США за бизнес с Ираном
Евросоюз разработает меры по защите своих компаний от возможных санкций со стороны Вашингтона за сотрудничество с Ираном, заявил посол ЕС в США Дэвид О'Салливан. По его словам, Брюссель подготовит ответ Белому дому
Дэвид О'Салливан (Фото: Julien Warnard / EPA)

Страны Евросоюза разработают ответные меры на возможные санкции со стороны США, ЕС будет работать над защитой европейских компаний от последствий возможных ограничительных мер, о которых Вашингтон объявил после выхода из ядерной сделки с Ираном. Об этом посол Евросоюза в США Дэвид О'Салливан заявил во время выступления в экспертном центре Atlantic Council в Вашингтоне. Видеозапись его выступления опубликована на канале Atlantic Council в YouTube.

«Мы должны будем рассмотреть, как справиться с негативным эффектом первичных или вторичных санкций, которые могут быть восстановлены США и которые способны затронуть европейские фирмы. Мы будем работать над вариантами для защиты экономических операторов ЕС от возможных экстерриториальных эффектов от санкций, которые вводят США», — сказал О'Салливан,

По его словам, сейчас ЕС обсуждает с Белым домом весь комплекс вопросов, чтобы понять, какие именно шаги намерены предпринять США по отношению к европейским компаниям. При этом в Брюсселе намерены придумать ответные меры.

Трамп решил выйти из ядерной сделки с Ираном
Политика

«Мы будем обсуждать в Брюсселе на этой неделе, как мы можем ответить на это. Речь идет не только о возможности европейских компаний вести бизнес с Ираном. Там есть и другие — Китай, Индия, Россия», — заверил О'Салливан.

Он также сказал, что Евросоюз намерен соблюдать условия сделки с Ираном несмотря на то, что из нее вышли США.

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе из подписанного в июле 2015 года Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 8 мая 2018 года. Договор не был ратифицирован конгрессом, выход из него был одним из главных предвыборных обещаний Трампа.

Короткий баррель: что выиграет Россия из-за выхода США из сделки с Ираном
Политика

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пояснял, что США допускают введение санкций в отношении компаний из Евросоюза, которые после выхода Вашингтона из сделки по иранскому атому продолжат вести бизнес с иранскими структурами. Посол США в Германии Ричард Гренелл потребовал от немецких предпринимателей, ведущих бизнес в Иране, прекратить деловую деятельность в этой стране.

11 мая​ министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что Европе необходимо защищать «европейский экономический суверенитет». «У нас есть экономические интересы, и мы хотим продолжать торговать с Ираном в рамках стратегического соглашения», — заявил тогда Ле Мэр. Он объявил, что министры финансов Франции, Германии и Великобритании собираются в конце мая обсудить варианты ответа на санкции США против Ирана.

Глава МИД ФРГ ​Хайко Маас заявил, что не видит простых путей защиты германских компаний, работающих с Ираном, от санкций США. «Какого-то простого решения, способного оградить компании от всех рисков американских санкций, я не вижу», — сказал министр в интервью Bild.