Лента новостей
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика Кто такая Анна Бернс, получившая Букеровскую премию 16:16, Стиль «Справедливая Россия» назвала условие поддержки Кожемяко в Приморье 16:15, Политика СК назвал имя и возраст расстрелявшего в Керчи людей юноши 16:04, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк СМИ сообщили об отставке главы МИД Греции 15:51, Политика Кокорин и Мамаев подали прошение о переводе из СИЗО под домашний арест 15:45, Общество Путин и президент Египта почтили память погибших в Керчи минутой молчания 15:45, Общество Вице-спикер Рады выразила соболезнования в связи с терактом в Крыму 15:38, Политика СК передумал называть случившееся в керченском колледже терактом 15:38, Общество СМИ анонсировали обмен футболистами между «Челси» и «Реалом» 15:34, Спорт Замгендиректора «Магнита» покинул компанию 15:32, Бизнес Число погибших в керченском колледже выросло до 17 человек 15:29, Общество Тупик продаж: как будет развиваться ипотечный рынок в 2019 году 15:26, Строительство  Власти Якутии усомнились в восстановлении выкатившегося за ВПП самолета 15:23, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 15:21, РБК и FW Raiffeisen Аксенов рассказал о личности напавшего на колледж в Керчи 15:20, Политика Саакашвили отверг свою причастность к отравлению Патаркацишвили 15:18, Политика Родственникам погибших работников колледжа в Керчи выплатят по 1 млн руб. 15:14, Общество НОВАТЭК и бельгийская Fluxys построят СПГ-терминал в Германии 15:12, Бизнес Конец затишья: что происходит на вторичном рынке жилья Москвы 15:09, Недвижимость
В ЕС заявили о подготовке ответа на санкции США за бизнес с Ираном
Политика, 14 мая, 23:18
0
В ЕС заявили о подготовке ответа на санкции США за бизнес с Ираном
Евросоюз разработает меры по защите своих компаний от возможных санкций со стороны Вашингтона за сотрудничество с Ираном, заявил посол ЕС в США Дэвид О'Салливан. По его словам, Брюссель подготовит ответ Белому дому
Дэвид О'Салливан (Фото: Julien Warnard / EPA)

Страны Евросоюза разработают ответные меры на возможные санкции со стороны США, ЕС будет работать над защитой европейских компаний от последствий возможных ограничительных мер, о которых Вашингтон объявил после выхода из ядерной сделки с Ираном. Об этом посол Евросоюза в США Дэвид О'Салливан заявил во время выступления в экспертном центре Atlantic Council в Вашингтоне. Видеозапись его выступления опубликована на канале Atlantic Council в YouTube.

«Мы должны будем рассмотреть, как справиться с негативным эффектом первичных или вторичных санкций, которые могут быть восстановлены США и которые способны затронуть европейские фирмы. Мы будем работать над вариантами для защиты экономических операторов ЕС от возможных экстерриториальных эффектов от санкций, которые вводят США», — сказал О'Салливан,

По его словам, сейчас ЕС обсуждает с Белым домом весь комплекс вопросов, чтобы понять, какие именно шаги намерены предпринять США по отношению к европейским компаниям. При этом в Брюсселе намерены придумать ответные меры.

Трамп решил выйти из ядерной сделки с Ираном
Политика

«Мы будем обсуждать в Брюсселе на этой неделе, как мы можем ответить на это. Речь идет не только о возможности европейских компаний вести бизнес с Ираном. Там есть и другие — Китай, Индия, Россия», — заверил О'Салливан.

Он также сказал, что Евросоюз намерен соблюдать условия сделки с Ираном несмотря на то, что из нее вышли США.

Президент США Дональд Трамп объявил о выходе из подписанного в июле 2015 года Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) 8 мая 2018 года. Договор не был ратифицирован конгрессом, выход из него был одним из главных предвыборных обещаний Трампа.

Короткий баррель: что выиграет Россия из-за выхода США из сделки с Ираном
Политика

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пояснял, что США допускают введение санкций в отношении компаний из Евросоюза, которые после выхода Вашингтона из сделки по иранскому атому продолжат вести бизнес с иранскими структурами. Посол США в Германии Ричард Гренелл потребовал от немецких предпринимателей, ведущих бизнес в Иране, прекратить деловую деятельность в этой стране.

11 мая​ министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что Европе необходимо защищать «европейский экономический суверенитет». «У нас есть экономические интересы, и мы хотим продолжать торговать с Ираном в рамках стратегического соглашения», — заявил тогда Ле Мэр. Он объявил, что министры финансов Франции, Германии и Великобритании собираются в конце мая обсудить варианты ответа на санкции США против Ирана.

Глава МИД ФРГ ​Хайко Маас заявил, что не видит простых путей защиты германских компаний, работающих с Ираном, от санкций США. «Какого-то простого решения, способного оградить компании от всех рисков американских санкций, я не вижу», — сказал министр в интервью Bild.