Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попова раскрыла показатели заболеваемости COVID среди пожилых Общество, 19:21
Президент ФРГ вручил Меркель уведомление об окончании полномочий канцлера Политика, 19:18
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 19:14
Telegram представил официальную платформу для рекламы в мессенджере Технологии и медиа, 19:11
Дебютный гол норвежца помог ЦСКА выйти в плей-офф Кубка России Спорт, 19:06
Ученые создали способную уничтожать вирусы систему фильтрации воздуха Индустрия 4.0, 19:00
Tether начнет собирать данные о своих пользователях Крипто, 18:57
Вкусная география: какие региональные бренды продуктов завоевывают рынки РБК и Вкусы России, 18:52
Техосмотр хотят отменить до конца года, но не для всех. Подробности Авто, 18:40
Компания «Спутникс» представила свои космические разработки Пресс-релиз, 18:32
В Севастополе будут требовать COVID-сертификаты для выезда из города Общество, 18:30
Как работает российская ИТ-платформа для сбора данных об отходах Зеленая экономика, 18:30
В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест РБК и Галс-Девелопмент, 18:28
Бастрыкин поручил проверить слова Моргенштерна о Дне Победы Общество, 18:24
Война санкций ,  
0 

Сотрудники крымских избиркомов прокомментировали попадание под санкции ЕС

Занимавшие должности в избирательной комиссии Крыма и Севастополя сказали, что спокойно относятся к тому, что Европейский союз ввел против них санкции
Инна Гузеева
Инна Гузеева (Фото: crimea.izbirkom.ru)

Заместитель главы избирательной комиссии Крыма Инна Гузеева, которая попала в санкционный список ЕС за организацию президентских выборов на полуострове, назвала решение Европейского союза «закономерным» и «абсолютно предсказуемым». Об этом она сказала в беседе с РБК.

Гузеева поясняла, что такое решение властей ЕС не стало для нее новостью. «Мне уже известно об этом», — заметила замглавы Крымской избирательной комиссии. Она также подчеркнула, что ограничительные меры Евросоюза ее «не пугают», так как у нее нет банковских счетов за границей и отдыхает она в России.

Бывший глава избирательной комиссии Севастополя Александр Петухов, который тоже попал в санкционный список, сказал, что его абсолютно не интересует, как его работу оценивают за рубежом, сообщили РБК в пресс-службе Севастопольской городской избирательной комиссии. «Главное — это служение своей стране», — сказал он. Петухов отметил, что город Севастополь — это «неотъемлемая часть России» и он гордится тем, что именно ему доверили руководить избирательной комиссией в этом городе во время подготовки и проведения выборов российского президента. Петухов сказал, что это для него «большая честь».

Заместитель председателя Севастопольской городской избирательной комиссии Мирослав Погорелов сказал РБК, что «спокойно» относится к введенным против него санкциям ЕС, потому что ему «некогда сейчас по Европам ездить». «Никаких проблем для себя не вижу, по производственной необходимости мне там делать нечего», — сказал он.

Погорелов добавил, что в Европейском союзе у него нет ни родственников, ни недвижимости, ни счетов. «Отдохнуть можно и в России, и в других зарубежных странах. Вписали так вписали, жизнь на этом не заканчивается», — сказал Погорелов.

ЕС ввел санкции против пяти россиян за выборы президента в Крыму
Политика
Фото:Алексей Мальгавко / РИА Новости

В понедельник, 14 мая, Европейский союз внес в санкционный список пятерых россиян, которые принимали участие в организации выборов президента в Крыму, который в ЕС не признают частью России. Ограничения были введены против российских граждан, которые занимали должности в избирательных комиссиях Крыма. Попавшим в этот список россиянам запрещено ездить на территорию Европейского союза, а их активы в юрисдикции ЕС подлежат заморозке.

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США
Фотогалерея 
«Власти США неоднократно нарушали международное право и принципы развития международной торговли. Это совершенно неприемлемо. И в этой ситуации российские бизнесмены, попавшие под санкции, должны быть поддержаны».

На данный момент санкции Евросоюза, введенные в рамках противодействия угрозам суверенитету и территориальной целостности Украины, действуют в отношении 155 россиян, украинцев и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. Кроме того, в черный список внесены 38 общественных организаций и компаний, которые работают в ДНР и ЛНР или в Крыму.