Лента новостей
«Татнефть» рекомендовала выплатить 70 млрд руб. дивидендов за полгода 12:07, Quote ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика
Михаил Абызов не войдет в состав нового правительства
Новое правительство, 14 мая, 14:07
0
Михаил Абызов не войдет в состав нового правительства
Михаил Абызов не войдет в состав нового правительства, рассказали источники РБК. С 2012 года он курировал работу «открытого правительства». Структура сохранится, но будет переориентирована на контрольно-надзорную деятельность
Михаил Абызов (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

И.о. министра по делам «открытого правительства» Михаил Абызов не войдет в состав нового кабинета министров. «Он не войдет в состав нового правительства, Абызову поручено заниматься большим государственным проектом», — сказал осведомленный о решении источник РБК, не сообщив деталей будущей работы Абызова.

Другой источник в окружении Абызова рассказал РБК, что и.о. министра уже сообщил некоторым сотрудникам своего аппарата о том, что не будет работать в новом правительстве.

В пресс-службе «открытого правительства» отказались от комментариев.

Кабмин четвертого периода: как изменится руководство правительства России
Политика

Михаил Абызов работает в кабинете министров с мая 2012 года, он курирует работу «открытого правительства». До перехода на госслужбу он работал на руководящих должностях в «Новосибирскэнерго», входил в правление РАО «ЕЭС», был гендиректором «Кузбассразрезугля» и председателем совета директоров Ru-Com.

«Открытое правительство» — система механизмов и принципов, которые обеспечивают открытость деятельности и подотчетность органов власти, а также способствуют вовлечению общества в процесс принятия решений, говорится на его официальном сайте. Эта система также предполагает «прозрачность государственных расходов, закупок и инвестиций», а также «эффективный общественный контроль».

Медведев представит новый кабмин Путину 15 мая
Политика

Проект «открытого правительства» в конце 2011 года инициировал Дмитрий Медведев, занимавший тогда пост президента России. «Я предлагаю подумать о создании так называемого большого правительства или, как иногда говорят, расширенного правительства, которое будет действовать совместно с основной партией, которая может сформировать такое правительство, с «Единой Россией», вместе с гражданским обществом, вместе с экспертами, вместе с региональной и муниципальной властью, вместе со всеми избирателями, которые готовы за нас проголосовать. И даже с теми, кто с нами вполне не согласен, если они к этому готовы, конечно», — говорил он.

В январе 2014 года Медведев утвердил концепцию открытости федеральных органов исполнительной власти (.pdf). В ней говорится, что открытость органов власти строится на четырех принципах — информационной открытости, понятности, вовлеченности гражданского общества и подотчетности.

Источник РБК, близкий к правительству, сказал, что структура, который руководит Абызов, включая экспертный совет, после его ухода из кабинета министров сохранится, но будет преобразована с акцентом на контрольно-надзорную деятельность.