Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты ответили на данные об активности нейтронов на Чернобыльской АЭС Технологии и медиа, 19:28 Прокурор запросил 17 лет колонии для отравителя из «Ямы» в Москве Общество, 19:12 Путин обсудил с генсеком ООН пандемию и конфликт Израиля с Палестиной Политика, 19:07 Как в Израиле проходят столкновения между евреями и арабами. Фоторепортаж Общество, 19:01  «Роснефть» и «Сбер» попали в топ-100 крупнейших публичных компаний мира Инвестиции, 18:59 Российская марка Avgvst выпустила подвески в виде слова «Иноагент» Стиль, 18:58 Россияне в апреле повторили рекорд по сумме ипотечных кредитов Недвижимость, 18:49 Росавиация посоветовала авиакомпаниям облетать район Палестины и Израиля Политика, 18:43 Как устроиться на работу в международную компанию Экономика образования, 18:30 «Ночному губернатору» Петербурга выплатят ₽130 тыс. за волокиту в 21 год Общество, 18:28 Принц Гарри признался, что хотел уйти из королевской семьи в 20 лет Стиль, 18:25 В правительстве одобрили законопроект о борьбе с договорными матчами Спорт, 18:24 Игрок клуба НХЛ не сыграет за сборную России на ЧМ-2021 из-за травмы Спорт, 18:19 Умерла сыгравшая в фильме «Окно в Париж» актриса Кира Крейлис-Петрова Общество, 18:19
Политика ,  
0 

Экс-помощнику полпреда президента в УрФО дали 12,5 лет за госизмену

Александр Воробьев будет отбывать срок в колонии строгого режима. Во время расследования детали дела не раскрывались, но СМИ сообщали, что он передавал данные с заседаний Совбеза Польше
Александр Воробьев
Александр Воробьев (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Мосгорсуд приговорил бывшего помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева к 12 с половиной годам колонии строгого режима. Его признали виновным в госизмене, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Московский городской суд вынес приговор <...> и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и шесть месяцев в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года», — говорится в сообщении.

Video

Кроме того, Воробьев был лишен чина действительного государственного советника третьего класса.

Уголовное дело слушалось в закрытом режиме, так как в нем присутствуют материалы под грифом «совершенно секретно».

Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене
Политика

Прокурор запрашивал для Воробьева 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, а также штраф, уточнили в суде.

Воробьева задержали по подозрению в госизмене в начале июля 2019 года. Официально детали дела не разглашались, однако издание Znak.com сообщало, что помощник полпреда президента на Урале передавал за границу информацию с заседаний Совета безопасности России. При обысках у Воробьева нашли документы с заседаний Совбеза.

«Коммерсантъ» писал, что чиновник мог передавать данные Польше.

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов тогда заявлял, что «был шокирован» арестом своего помощника, и обещал содействовать следствию в расследовании.