Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы произошел пожар на площади 600 кв. м. Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33 Постпреды ЕС согласовали секторальные санкции против Белоруссии Политика, 02:30 В Петербурге восстановили электроснабжение домов после пожара на ТЭЦ Общество, 01:51 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 В Подмосковье дроны будут напоминать рабочим на стройках о ношении масок Общество, 01:34 СМИ сообщили об исчезновении братьев из ЮАР с биткоинами на $3,6 млрд Финансы, 01:01 МЧС устранило причину отключения света в Петербурге Общество, 00:54 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48
Политика ,  
0 

Экс-помощнику полпреда президента в УрФО дали 12,5 лет за госизмену

Александр Воробьев будет отбывать срок в колонии строгого режима. Во время расследования детали дела не раскрывались, но СМИ сообщали, что он передавал данные с заседаний Совбеза Польше
Александр Воробьев
Александр Воробьев (Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости)

Мосгорсуд приговорил бывшего помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева к 12 с половиной годам колонии строгого режима. Его признали виновным в госизмене, сообщили РБК в пресс-службе суда.

«Московский городской суд вынес приговор <...> и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и шесть месяцев в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года», — говорится в сообщении.

Video

Кроме того, Воробьев был лишен чина действительного государственного советника третьего класса.

Уголовное дело слушалось в закрытом режиме, так как в нем присутствуют материалы под грифом «совершенно секретно».

Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене
Политика

Прокурор запрашивал для Воробьева 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на два года, а также штраф, уточнили в суде.

Воробьева задержали по подозрению в госизмене в начале июля 2019 года. Официально детали дела не разглашались, однако издание Znak.com сообщало, что помощник полпреда президента на Урале передавал за границу информацию с заседаний Совета безопасности России. При обысках у Воробьева нашли документы с заседаний Совбеза.

«Коммерсантъ» писал, что чиновник мог передавать данные Польше.

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов тогда заявлял, что «был шокирован» арестом своего помощника, и обещал содействовать следствию в расследовании.