Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Палата представителей приняла «закон Родченкова» о допинговом сговоре Политика, 05:24 Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15
Политика ,  
0 
Турчинов не против референдума о федерализации Украины
И.о. президента Украины Александр Турчинов заявил, что он не против проведения референдума, посвященного форме государственного устройства страны. По его словам, референдум можно провести 25 мая 2014г., в один день с выборами главы государства.
И.о. президента Украины Александр Турчинов (Фото: ИТАР-ТАСС)

"Мы не против проведения референдума. Более того, я уверен, что преобладающее количество украинцев поддержали бы демократическую, унитарную и неделимую Украину. Сегодня украинцы, проживающие на всей территории, готовы дать отпор и бороться за независимость и неделимость", — заявил Турчинов на согласительном совете депутатских групп и фракций.

По словам и.о. президента, украинцы "готовы дать отпор агрессору, который посягает на территориальную целостность". При этом Турчинов пообещал, что силовые структуры Украины не будут применять оружие против мирных граждан восточных регионов в ходе антитеррористической операции.

Напомним, в Донецке, Луганске и ряде районных центров Донецкой области пророссийские активисты захватили административные здания и потребовали провести референдумы о статусе восточноукраинских регионов. Некоторые из активистов открыто выступают за независимость восточных регионов и последующее присоединение к России, другие поддерживают предоставление более широких прав Донецкой и Луганской областям в составе Украины.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Верховная рада Украины должна принять закон о местном референдуме. При этом глава правительства добавил, что соответствующие изменения должны быть внесены и в закон о всеукраинском референдуме.

Парламентская ассамблея Совета Европы 9 апреля признала неприемлемой федерализацию Украины. Об этом идет речь в п.9 резолюции ПАСЕ "Последние события в Украине: угрозы для функционирования демократических институтов", принятой на сессии организации.

"Ассамблея настоятельно выступает против каких-либо идей федерализации Украины, так как это может значительно ослабить единство и стабильность страны", - гласит текст резолюции.