Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В компании Пригожина сообщили о его самочувствии Общество, 22:03 МВД предложило продавать «красивые» номера через портал госуслуг Общество, 22:02 Федун исключил из целей «Спартака» на сезон борьбу за медали чемпионата Спорт, 22:02 Глава РУСАДА увидел заговор в подмене данных лаборатории в Москве Спорт, 21:42 Сергей Шойгу обсудил ситуацию в Сирии с главой Пентагона Марком Эспером Политика, 21:41 Восемь человек спасли из-под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39
Общество ,  
0 
Глава Донецкой области объявил о режиме спецоперации в регионе
Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута сообщил о введении в регионе режима спецоперации, сообщает агентство УНИАН.
Глава Донецкой областной государственной администрации Сергей Тарута (Фото: РИА Новости)

Чиновник заявил, что режим антитеррористической операции необходим для защиты мира и порядка. "Их сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооруженные, агрессивные, фанатичные люди. Они готовы отнимать чужие жизни ради достижения своих целей", - сказал Тарута.

"Они являются террористами, и мы не позволим им господствовать на нашей земле. Нельзя допустить эскалации насилия", - подчеркнул глава региона.

В свою очередь занявшие административные здания в Луганской и Донецкой областях вооруженные сторонники федерализации отказались выполнить ультиматум исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова. Они по-прежнему контролируют администрации, отделы милиции и СБУ в Донецке, Мариуполе, Славянске, Краматорске и других городах. В Горловке утром в понедельник активисты попытались занять милицейское управление, но встретили вооруженное сопротивление.

Накануне министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о режиме антитеррористической операции в Славянске. Силы СБУ сумели овладеть двумя блокпостами на въезде в город, но, встретив сопротивление, отступили в сторону Харькова.

Вечером 13 апреля Турчинов потребовал от сторонников федерализации к 10:00 мск освободить захваченные здания, пригрозив в противном случае направить на восток армию. При этом военное положение власти вводить не стали.