Лента новостей
ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18
Политика ,  
0 
В Лондоне смерть Маргарет Тэтчер отметили шумной вечеринкой
В субботу, 13 апреля, в центре Лондона собрались противники бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Около полутора тысяч человек вышли на Трафальгарскую площадь, чтобы "отпраздновать" смерть М.Тэтчер.

Мероприятие позиционировалось организаторами, как большая "вечеринка". Собравшиеся открывали шампанское, стучали в барабаны, танцевали и периодически пели песню “Динь-дон, ведьма мертва" из кинофильма "Волшебник станы Оз".

"Я ждал этого 30 лет. Лучший день моей жизни. Ее ненавидела по меньшей мере половина населения", - заявил один из участников акции, фотограф дикой природы Саймон Гарднер.

"Мэгги, Мэгги, Мэгги, Мэгги, мертва, мертва, мертва", - выкрикивали собравшиеся. Над толпой можно было заметить огромное чучело М.Тэтчер с зияющими глазницами. В основном, на площади собрались представители политических движений левого или социалистического толка.

В некоторых местах активисты устроили стычки с полицией. По сообщениям британских СМИ, пять человек были арестованы. Мэр Лондона, консерватор Борис Джонсон, ранее предупредил, что в случае беспорядков реакция властей будет жесткой.

По данным опроса общественного мнения, 41% опрошенных не согласились с заявлением премьер-министра Дэвида Камерона о том, что М.Тэтчер была "величайшим премьер-министром Великобритании мирного периода". При этом 59% опрошенных согласились с тем, что М.Тэтчер является наиболее спорным политиком на премьерском посту.

Напомним, что М.Тэтчер умерла 8 апреля. Она возглавляла кабинет министров Соединенного Королевства с 1979 по 1990г. Ее политика отличалась большим сокращением госдотаций госпредприятиям, урезанием расходов на здравоохранение, образование, ЖКХ. Кроме того, М.Тэтчер проводила жесткую политику по ограничению прав профсоюзов. Все эти меры сделали М.Тэтчер крайне непопулярной среди англичан.