Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество
В Лондоне смерть Маргарет Тэтчер отметили шумной вечеринкой
Политика, 14 апр 2013, 01:00
0
В Лондоне смерть Маргарет Тэтчер отметили шумной вечеринкой
В субботу, 13 апреля, в центре Лондона собрались противники бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Около полутора тысяч человек вышли на Трафальгарскую площадь, чтобы "отпраздновать" смерть М.Тэтчер.

Мероприятие позиционировалось организаторами, как большая "вечеринка". Собравшиеся открывали шампанское, стучали в барабаны, танцевали и периодически пели песню “Динь-дон, ведьма мертва" из кинофильма "Волшебник станы Оз".

"Я ждал этого 30 лет. Лучший день моей жизни. Ее ненавидела по меньшей мере половина населения", - заявил один из участников акции, фотограф дикой природы Саймон Гарднер.

"Мэгги, Мэгги, Мэгги, Мэгги, мертва, мертва, мертва", - выкрикивали собравшиеся. Над толпой можно было заметить огромное чучело М.Тэтчер с зияющими глазницами. В основном, на площади собрались представители политических движений левого или социалистического толка.

В некоторых местах активисты устроили стычки с полицией. По сообщениям британских СМИ, пять человек были арестованы. Мэр Лондона, консерватор Борис Джонсон, ранее предупредил, что в случае беспорядков реакция властей будет жесткой.

По данным опроса общественного мнения, 41% опрошенных не согласились с заявлением премьер-министра Дэвида Камерона о том, что М.Тэтчер была "величайшим премьер-министром Великобритании мирного периода". При этом 59% опрошенных согласились с тем, что М.Тэтчер является наиболее спорным политиком на премьерском посту.

Напомним, что М.Тэтчер умерла 8 апреля. Она возглавляла кабинет министров Соединенного Королевства с 1979 по 1990г. Ее политика отличалась большим сокращением госдотаций госпредприятиям, урезанием расходов на здравоохранение, образование, ЖКХ. Кроме того, М.Тэтчер проводила жесткую политику по ограничению прав профсоюзов. Все эти меры сделали М.Тэтчер крайне непопулярной среди англичан.