Лента новостей
На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30
Политика ,  
0 
Валентина Матвиенко сравнила себя с Маргарет Тэтчер
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что у нее много общего с бывшим премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер.
Фото: ИТАР-ТАСС

"У нас с ней очень много общего. Мы окончили одинаковые институты, активно занимались общественной деятельностью, начинали в молодежном политическом движении, работали в парламенте, правительстве. Для меня она всегда была образцом женщины-политика", - цитирует "РСН" председателя Совфеда.

Под "одинаковыми институтами" В.Матвиенко, вероятнее всего, имела в виду химическое образование. Сама она окончила Ленинградский химико-фармацевтический институт, М.Тэтчер изучала химию в Оксфордском университете.

Напомним, экс-глава правительства Великобритании скончалась 8 апреля от инсульта на 88-м году жизни. Представительница Консервативной партии Великобритании занимала премьерский пост с 1979г. по 1990г. Отметим, что Железная леди стала первой женщиной, которая заняла пост премьера европейской страны.

Официальных представителей России на похоронах М.Тэтчер не будет.