Лента новостей
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Общество ,  
0 
В центре Лондона появится памятник Маргарет Тэтчер
В центре Лондона может появиться памятник Маргарет Тэтчер. С таким предложением выступил мэр столицы Великобритании Борис Джонсон.
Фото: Global Look Press

Сразу несколько британских политиков предложили установить монумент на Трафальгарской площади, рядом с памятником адмиралу Горацио Нельсону. Они обосновали это тем, что М.Тэтчер сыграла огромную роль в войне 1982г. против Аргентины за Фолклендские острова.

Кроме памятника адмиралу, на центральной площади Лондона размещены еще три монумента - королю Георгу IV, генералам Чарльзу Напьеру и Генри Хейвлоку. Эти военачальники были известны своими подвигами во время колониальных войн в Индии.

Отметим, что накануне несколько британских интернет-активистов предложили в честь М.Тэтчер переименовать аэропорт Хитроу, однако эта инициатива не нашла поддержки.

Напомним, экс-глава правительства Великобритании скончалась 8 апреля от инсульта на 88-м году жизни. Церемония прощания с Железной леди пройдет в соборе Святого Павла в Лондоне. Провожать М.Тэтчер будут с воинскими почестями, на похороны пообещала явиться королева Елизавета II. Представительница Консервативной партии Великобритании М.Тэтчер занимала премьерский пост с 1979г. по 1990г.