Лента новостей
Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21
Политика ,  
0 
Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Украины
Президент подписал соответствующий указ 13 марта. Егор Божко занимал эту должность с сентября 2017 года, ранее он исполнял обязанности главы миссии Украины при НАТО, а также работал в одном из департаментов МИДа
Егор Божко (Фото: nato.mfa.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко освободил от должности главу Службы внешней разведки Украины Егора Божко. Об этом сообщается на сайте президента.

Егор Божко был назначен на этот пост в сентябре 2017 года. До этого он занимал пост и.о. главы миссии Украины при НАТО, также он работал в департаменте контроля над вооружением и военно-технического сотрудничества центрального аппарата украинского МИДа.

В начале марта Порошенко уволил первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского. Также его сняли с должности председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Политика
Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника

Причиной увольнения стал коррупционный скандал, возникший после журналистского расследования о причастности Гладковского и его сына Игоря к финансовым схемам. По ним, как утверждают журналисты, оборонным предприятиям Украины контрабандно поставлялись российские детали или детали из украинских военных частей по ценам, завышенным в дваꟷчетыре раза.

После публикации полномочия Гладковского на его постах были приостановлены, Порошенко потребовал проверить данные о возможной причастности замсекретаря к коррупции. Сам Гладковский отверг обвинения в свой адрес и также призвал Главную военную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро провести собственную проверку.