Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Политика ,  
0 
Бизнесмены сообщили о содержании закрытой встречи с Путиным
Президент поговорил с бизнесменами о вопросах экологии, а также проблемах судебной и правовой защиты бизнеса. Арест основателя Baring Vostok Майкла Калви не был отдельной темой обсуждения, говорят участники встречи
Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

На закрытой встрече с президентом Владимиром Путиным на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, который проходит в Москве, затрагивались темы судебной и правовой защиты предпринимателей, вопросы экологии и последствий международной повестки, передает корреспондент РБК.

Глава ВТБ Андрей Костин рассказал, что Путин поднял тему защиты прав бизнеса, а также говорил о проблемах судебного преследования предпринимателей.

«Не называя конкретные случаи, но в целом разговор такой состоялся, и президент пообещал дополнительные шаги принять, чтобы те импульсы, которые он, в частности, в своем послании ежегодном делал, чтобы они транслировались по всей системе. <...> Конкретные какие-то случаи не упоминались, но мы все знаем, о чем идет речь», — отметил Костин, отвечая на вопросы об обсуждении дела Майкла Калви.

Глава совета директоров НЛМК Владимир Лисин, в свою очередь, сказал, что дело вокруг компании Baring Vostok «почти никто не упоминал». «Фактически не велась» и речь про санкции. «Говорилось, наверное, что будут усложняться взаимоотношения», — уточнил Лисин.

По его словам, разговор шел в том числе о геополитике. Глава РСПП Александр Шохин спрашивал о взаимоотношениях России с Венесуэлой, Израилем и Японией. «Он сказал: «Если вы не расскажете нам про Венесуэлу, Японию и Израиль, мы считаем, что наша встреча прошла даром». Президент, естественно, объяснил, что происходит», — сказал Лисин.

«По Венесуэле [обсуждали], что там все сложно. Не думаю, что президент в этой ситуации какой-то выбор сделал, поэтому он ничего не сказал об этом [о том, на кого сделала ставку Россия — Николаса Мадуро или Хуана Гуаидо]. Про долги Венесуэлы ничего не говорили, наверное, потом будут разговаривать. Президент сказал, что у нас хорошие отношения с Израилем», — добавил глава совета директоров НЛМК.

Фотогалерея 
Доброжелательная среда и ипотека 8%: о чем говорили на съезде РСПП

Один из основателей «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили отметил, что во время встречи Путин затронул вопросы экологии.

«Он глубоко в курсе тех проблем и вопросов, которые ставятся внутри бизнес-сообщества. Он видит поддержку бизнеса и капиталовложений как один из приоритетов — со всеми необходимыми поручениями правительству и готовностью детально вникать», — сказал совладелец «Новапорта», крупнейшего аэропортового холдинга в России, Роман Троценко.

Фотогалерея 
Как арестовывали фигурантов «дела Baring Vostok»

В середине февраля в Москве суд арестовал основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви и еще пятерых человек в рамках расследования дела о хищении. Следователи считают, что основатель фонда убедил акционеров банка «Восточный» принять у Первого коллекторского бюро акции компании International Financial Technology Group в счет долга на 2,5 млрд руб. Следствие полагает, что стоимость ценных бумаг была завышена с 600 тыс. до 3 млрд руб. и в конечном итоге сделка нанесла банку ущерб.

Мнение
Алексей Мельников Послание президенту: что дело Майкла Калви говорит о нашем правосудии

Арест основателя Baring Vostok вызвал дискуссию в высших политических кругах и среди бизнесменов. Свою поддержку Калви выразили глава Счетной палаты Алексей Кудрин, глава Сбербанка Герман Греф, глава Альфа-банка Петр Авен, гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев и еще более 30 человек.