Лента новостей
Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30
Выборы президента России ,  
0 
Элла Памфилова встретится со штабом Навального перед выборами

Представители команды оппозиционера Алексея Навального в четверг, 15 марта, встретятся с председателем ЦИК Эллой Памфиловой. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Центризбиркома и подтвердили в штабе Навального.

«Памфилова пригласила Навального и его коллег на встречу. Они подтвердили, что приедут», — заявили РБК в пресс-службе ЦИК. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш подтвердила, что встреча состоится в 16:00 в четверг. По ее словам, сам оппозиционер на встречу не приедет, вместо него с Памфиловой пообщаются юристы штаба Любовь Соболь и Иван Жданов.

Темой встречи станут предстоящие выборы президента и организация работы наблюдателей, добавила Ярмыш.

Ранее в эфире «Эха Москвы» Памфилова заявила, что готова встретиться с критикующим ее и деятельность Центризбиркома Навальным и его сторонниками. Комментируя ее приглашение, политик в своем блоге рассказал об обыске, который прошел в его штабе в Калининграде, во время которого там нашли пачку избирательных бюллетеней.

До этого Навальный опубликовал видео, в котором заявил о возможности массовых «суперкаруселей» на будущих президентских выборах. Такой вывод он сделал после того, как его сторонник Илья Пахомов смог трижды подать заявление о голосовании не по месту регистрации. В ответ зампредседателя ЦИК Николай Булаев сообщил, что эксперимент Навального не доказывает возможности проголосовать повторно, этому препятствует ГАС «Выборы».

В марте ЦИК отказала в аккредитации на выборах основанному сторонниками Навального журналу «Левиафан» и изданию «Молния», через которые своих наблюдателей на выборы планировало отправить движение в защиту прав избирателей «Голос».

В конце декабря 2017 года ЦИК отказалась допустить основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального до президентских выборов. Центризбирком обосновал свое решение непогашенной судимостью политика по «делу о «Кировлесе». Навальный подал жалобу в Верховный суд, однако он в январе 2018 года отказался удовлетворить ее. В результате политик призвал сторонников бойкотировать выборы в рамках так называемой забастовки избирателей.