Лента новостей
Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа
В ЦИК прокомментировали обращение Соловьева по поводу слез Собчак
Выборы президента России, 14 мар, 20:05
0
В ЦИК прокомментировали обращение Соловьева по поводу слез Собчак

В ЦИК заявили, что за определение формата дебатов отвечают организовавшие их телеканалы. Об этом РБК заявила секретарь Центризбиркома Майя Гришина, комментируя обращение к ЦИК ведущего дебатов на телеканале «Россия-1» Владимира Соловьева. Одна из участниц дискуссии, Ксения Собчак, покинула телестудию из-за того, что другие участники дебатов не давали ей выступать.

«Формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания. Они имеют право [менять формат], а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно», — сказала секретарь ЦИК.

Политики тоже плачут: как лидеры стран поддавались эмоциям Еще 4 фото
Фотогалерея

В ходе дебатов у Соловьева Собчак не раз указывала другим участникам дискуссии, что они перебивают ее. «Заплачь, мама прибежит сейчас», — ответил на ее претензии лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Телеведущая обвинила ведущего Соловьева в том, что ей не дают выступать «в ее законное время». Модератор дебатов ответил ей, что считает происходящее ужасным, но не может вмешиваться, так как «таков закон». «Как только ЦИК мне прикажет, я начну вас перебивать», — сказал Соловьев.

Видео: Россия 24

После ухода Собчак Соловьев назвал произошедшее коллективной травлей одного кандидата. Он обратился к ЦИК с просьбой «учесть то, что происходит здесь сейчас и сделать так, «чтобы ведущие могли хоть как-то влиять на этот процесс».

Между Собчак и Жириновским уже происходили стычки: в конце февраля лидер ЛДПР нецензурно оскорбил ее в ходе дебатов у Соловьева, а она облила его водой. После этого ЦИК обратилась в Генпрокуратуру по поводу нецензурной брани, которую позволил себе «один из кандидатов» в президенты во время дискуссии.

Центризбирком организовал встречу с кандидатами 5 марта, чтобы обсудить с ними организацию дебатов. Но на мероприятие пришли только трое кандидатов — Собчак, Жириновский и глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Остальные участники гонки прислали своих представителей. В ходе встречи кандидаты и их представители так и не смогли договориться, и ЦИК отказалась от изменения формата дебатов.

Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний Еще 3 фото
Фотогалерея

Президентские выборы в России назначены на 18 марта. В них должны принять участие президент Владимир Путин (как самовыдвиженец), директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин (от КПРФ), Жириновский, Собчак, бизнес-омбудсмен Борис Титов (от Партии роста), Сурайкин (от «Коммунистов России»), сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский и глава «Общенародного российского союза» Сергей Бабурин.