Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:07 В ЦБ пообещали за неделю наладить работу электронной базы ОСАГО Общество, 16:02 Все в сад: где и зачем могут пригодиться вертикальные фермы Экономика инноваций, 16:00  Карантин обнаружил беспомощность компаний из сферы высоких технологий Pro, 15:59 Российский беспилотный автомобиль испытают в центре Санкт-Петербурга Авто, 15:45 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Кафе и гостиницы с лицензией на алкоголь получат субсидии от Москвы Бизнес, 15:30 Синоптик предупредила о похолодании в середине недели в Москве Общество, 15:29 Бубонная чума в Китае: как это повлияет на экономику и биткоин Крипто, 15:28 ЦИАН завил о 5%-ном падении цен на жилье по всей России из-за пандемии Недвижимость, 15:27 Митрополит сравнил лишенного сана схиигумена с капризным ребенком Общество, 15:21 Адвокат представил некролог Морриконе о самом себе Общество, 15:20 Путин по телефону поздравил Назарбаева с 80-летием Политика, 15:20 Как ускорить и удешивить разработку программных продуктов РБК и Инфосистемы Джет, 15:08
Выборы президента России ,  
0 

В ЦИК прокомментировали обращение Соловьева по поводу слез Собчак

В ЦИК заявили, что за определение формата дебатов отвечают организовавшие их телеканалы. Об этом РБК заявила секретарь Центризбиркома Майя Гришина, комментируя обращение к ЦИК ведущего дебатов на телеканале «Россия-1» Владимира Соловьева. Одна из участниц дискуссии, Ксения Собчак, покинула телестудию из-за того, что другие участники дебатов не давали ей выступать.

«Формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания. Они имеют право [менять формат], а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно», — сказала секретарь ЦИК.

Политики тоже плачут: как лидеры стран поддавались эмоциям
Фотогалерея 
<p>Глава британского правительства Тереза Мэй 24 мая 2019 года <a href="https://www.rbc.ru/politics/24/05/2019/5ce7b56a9a794776e51ec3e0">объявила</a>, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня. Это означает, что она оставит и должность премьер-министра страны. Причиной такого шага стал затянувшийся спор о реализации Brexit внутри парламента и самой партии. В конце своего выступления Мэй заплакала и сказала, что для нее было честью быть второй женщиной&nbsp;&mdash; главой кабмина в истории Великобритании, после Маргарет Тэтчер. Премьер также отметила, что будет &laquo;точно не последней&raquo; женщиной на этом посту</p>

В ходе дебатов у Соловьева Собчак не раз указывала другим участникам дискуссии, что они перебивают ее. «Заплачь, мама прибежит сейчас», — ответил на ее претензии лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Телеведущая обвинила ведущего Соловьева в том, что ей не дают выступать «в ее законное время». Модератор дебатов ответил ей, что считает происходящее ужасным, но не может вмешиваться, так как «таков закон». «Как только ЦИК мне прикажет, я начну вас перебивать», — сказал Соловьев.

Видео: Россия 24
Видео: Россия 24
Видео

После ухода Собчак Соловьев назвал произошедшее коллективной травлей одного кандидата. Он обратился к ЦИК с просьбой «учесть то, что происходит здесь сейчас и сделать так, «чтобы ведущие могли хоть как-то влиять на этот процесс».

Между Собчак и Жириновским уже происходили стычки: в конце февраля лидер ЛДПР нецензурно оскорбил ее в ходе дебатов у Соловьева, а она облила его водой. После этого ЦИК обратилась в Генпрокуратуру по поводу нецензурной брани, которую позволил себе «один из кандидатов» в президенты во время дискуссии.

Центризбирком организовал встречу с кандидатами 5 марта, чтобы обсудить с ними организацию дебатов. Но на мероприятие пришли только трое кандидатов — Собчак, Жириновский и глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Остальные участники гонки прислали своих представителей. В ходе встречи кандидаты и их представители так и не смогли договориться, и ЦИК отказалась от изменения формата дебатов.

Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний
Фотогалерея 
<p>28 февраля во время дебатов кандидатов в президенты на канале &laquo;Россия 1&raquo; Владимир Жириновский <a href="https://www.rbc.ru/politics/28/02/2018/5a96c20e9a794768ff262776">нецензурно обругал</a>&nbsp;Ксению Собчак, а та&nbsp;в ответ плеснула в оппонента водой. Причиной вспышки&nbsp;стал тот факт, что лидер ЛДПР прервал выступление еще одного кандидата в президенты &mdash; Сергея Бабурина. Собчак попросила Жириновского вести себя спокойнее, на что тот назвал ее дурой и последней ******. Штаб Собчак намерен подать жалобу.<br />
&nbsp;</p>

Президентские выборы в России назначены на 18 марта. В них должны принять участие президент Владимир Путин (как самовыдвиженец), директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин (от КПРФ), Жириновский, Собчак, бизнес-омбудсмен Борис Титов (от Партии роста), Сурайкин (от «Коммунистов России»), сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский и глава «Общенародного российского союза» Сергей Бабурин.