Лента новостей
Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика
В ЦИК прокомментировали обращение Соловьева по поводу слез Собчак
Выборы президента России, 14 мар, 20:05
0
В ЦИК прокомментировали обращение Соловьева по поводу слез Собчак

В ЦИК заявили, что за определение формата дебатов отвечают организовавшие их телеканалы. Об этом РБК заявила секретарь Центризбиркома Майя Гришина, комментируя обращение к ЦИК ведущего дебатов на телеканале «Россия-1» Владимира Соловьева. Одна из участниц дискуссии, Ксения Собчак, покинула телестудию из-за того, что другие участники дебатов не давали ей выступать.

«Формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания. Они имеют право [менять формат], а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно», — сказала секретарь ЦИК.

Политики тоже плачут: как лидеры стран поддавались эмоциям Еще 4 фото
Фотогалерея

В ходе дебатов у Соловьева Собчак не раз указывала другим участникам дискуссии, что они перебивают ее. «Заплачь, мама прибежит сейчас», — ответил на ее претензии лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Телеведущая обвинила ведущего Соловьева в том, что ей не дают выступать «в ее законное время». Модератор дебатов ответил ей, что считает происходящее ужасным, но не может вмешиваться, так как «таков закон». «Как только ЦИК мне прикажет, я начну вас перебивать», — сказал Соловьев.

Видео: Россия 24

После ухода Собчак Соловьев назвал произошедшее коллективной травлей одного кандидата. Он обратился к ЦИК с просьбой «учесть то, что происходит здесь сейчас и сделать так, «чтобы ведущие могли хоть как-то влиять на этот процесс».

Между Собчак и Жириновским уже происходили стычки: в конце февраля лидер ЛДПР нецензурно оскорбил ее в ходе дебатов у Соловьева, а она облила его водой. После этого ЦИК обратилась в Генпрокуратуру по поводу нецензурной брани, которую позволил себе «один из кандидатов» в президенты во время дискуссии.

Центризбирком организовал встречу с кандидатами 5 марта, чтобы обсудить с ними организацию дебатов. Но на мероприятие пришли только трое кандидатов — Собчак, Жириновский и глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Остальные участники гонки прислали своих представителей. В ходе встречи кандидаты и их представители так и не смогли договориться, и ЦИК отказалась от изменения формата дебатов.

Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний Еще 3 фото
Фотогалерея

Президентские выборы в России назначены на 18 марта. В них должны принять участие президент Владимир Путин (как самовыдвиженец), директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин (от КПРФ), Жириновский, Собчак, бизнес-омбудсмен Борис Титов (от Партии роста), Сурайкин (от «Коммунистов России»), сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский и глава «Общенародного российского союза» Сергей Бабурин.