Лента новостей
Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт
В ЦИК прокомментировали обращение Соловьева по поводу слез Собчак
Выборы президента России, 14 мар, 20:05
0
В ЦИК прокомментировали обращение Соловьева по поводу слез Собчак

В ЦИК заявили, что за определение формата дебатов отвечают организовавшие их телеканалы. Об этом РБК заявила секретарь Центризбиркома Майя Гришина, комментируя обращение к ЦИК ведущего дебатов на телеканале «Россия-1» Владимира Соловьева. Одна из участниц дискуссии, Ксения Собчак, покинула телестудию из-за того, что другие участники дебатов не давали ей выступать.

«Формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания. Они имеют право [менять формат], а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно», — сказала секретарь ЦИК.

Политики тоже плачут: как лидеры стран поддавались эмоциям Еще 4 фото
Фотогалерея

В ходе дебатов у Соловьева Собчак не раз указывала другим участникам дискуссии, что они перебивают ее. «Заплачь, мама прибежит сейчас», — ответил на ее претензии лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Телеведущая обвинила ведущего Соловьева в том, что ей не дают выступать «в ее законное время». Модератор дебатов ответил ей, что считает происходящее ужасным, но не может вмешиваться, так как «таков закон». «Как только ЦИК мне прикажет, я начну вас перебивать», — сказал Соловьев.

Видео: Россия 24

После ухода Собчак Соловьев назвал произошедшее коллективной травлей одного кандидата. Он обратился к ЦИК с просьбой «учесть то, что происходит здесь сейчас и сделать так, «чтобы ведущие могли хоть как-то влиять на этот процесс».

Между Собчак и Жириновским уже происходили стычки: в конце февраля лидер ЛДПР нецензурно оскорбил ее в ходе дебатов у Соловьева, а она облила его водой. После этого ЦИК обратилась в Генпрокуратуру по поводу нецензурной брани, которую позволил себе «один из кандидатов» в президенты во время дискуссии.

Центризбирком организовал встречу с кандидатами 5 марта, чтобы обсудить с ними организацию дебатов. Но на мероприятие пришли только трое кандидатов — Собчак, Жириновский и глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин. Остальные участники гонки прислали своих представителей. В ходе встречи кандидаты и их представители так и не смогли договориться, и ЦИК отказалась от изменения формата дебатов.

Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний Еще 3 фото
Фотогалерея

Президентские выборы в России назначены на 18 марта. В них должны принять участие президент Владимир Путин (как самовыдвиженец), директор совхоза им. Ленина Павел Грудинин (от КПРФ), Жириновский, Собчак, бизнес-омбудсмен Борис Титов (от Партии роста), Сурайкин (от «Коммунистов России»), сооснователь «Яблока» Григорий Явлинский и глава «Общенародного российского союза» Сергей Бабурин.