Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram Общество, 21:04 Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете Общество, 20:48 СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 Спорт, 20:45 Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД Общество, 20:44 Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза Экономика, 20:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля Общество, 20:33 Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы Общество, 20:30 В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 Общество, 20:28 Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% Крипто, 20:19 На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19 Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов Политика, 20:10 СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 Общество, 20:08 Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» Экономика, 20:05 Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек Общество, 19:56
Выборы президента России ,  
0 

Собчак во время дебатов довели до слез

Во время предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1» Ксения Собчак возмутилась тем, что остальные участники регулярно ее перебивают. В итоге Ксения Собчак заплакала и покинула студию
Ксения Собчак (Фото: скриншот предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1»)

Ксения Собчак пообещала обратиться в ЦИК ​с жалобой на поведение других участников предвыборных дебатов на телеканале «Россия 1» за то, что ее перебивали во время выступления. После отказа ведущего Владимира Соловьева предоставить ей дополнительное время и нескольких выкриков со стороны Жириновского она расплакалась и покинула студию.

Во время выступления Собчак, когда она призвала зрителей прийти и проголосовать за нее, Владимир Жириновский начал говорить замечания с призывом отправить Собчак в сумасшедший дом. Уже после того как началось время кандидата «Коммунистов России» Максима Сурайкина, Собчак вступила в перепалку с лидером ЛДПР и другими участниками дебатов.

Политики тоже плачут: как лидеры стран поддавались эмоциям
Фотогалерея 

«Что за хамство такое? Я буду жаловаться в ЦИК! Конечно же, это несправедливо. Эти люди, которые являются спойлерами, перебивают только меня! Я ни разу не​ сказала ни слова во время их финального слова. Я требую вернуть мне мое время, в которое эти люди бесконечно делают бла-бла-бла», — обратилась Собчак к ведущему.

Видео: Россия 24

На эти ее слова отреагировал Владимир Жириновский. «В детский сад ее верните! На горшочек посадите, может тогда девочка оздоровеет», — начал выкрикивать он. Владимир Соловьев пояснил, что не может передать Собчак дополнительное время, несмотря на сложившуюся ситуацию, и отметил, что теперь уже она перебивает другого кандидата.

Несмотря на это, перепалка продолжилась. Хотя Соловьев подчеркнул, что на собственной передаче предоставил бы время Собчак, та обвинила его в попустительстве другим кандидатам. «У меня есть законное время, этот человек меня все время оскорбляет», — сказала она, указывая на Жириновского. Соловьев ответил ей: «Я лично считаю, что это ужасно, но это закон». В это время лидер ЛДПР выкрикивал: «Вы должны вызвать психиатра и надеть на нее белый халат! Связать ее руками! Заплачь, Ксения, заплачь! Мама прибежит сейчас, носик утрет!»

Схлестнулись на дебатах: с кем ссорились кандидаты во время кампаний
Фотогалерея 

В конце дебатов Соловьев обратился ко всем кандидатам: «Я считаю, что это безобразие — коллективная травля одного кандидата и доведение женщины до слез». В этот момент Собчак расплакалась и покинула студию.

Это не первый конфликт между Собчак и Жириновским на дебатах. В ходе дебатов 28 февраля Владимир Жириновский нецензурно оскорбил Собчак, в ответ она выплеснула на него стакан воды. 1 марта оба кандидата обменялись мнениями по поводу их родственников, а 6 марта Жириновский вновь оскорбил Собчак. «Она сумасшедшая, она 19 марта будет в психушке», — говорил тогда лидер ЛДПР.

Собчак и Жириновский опять поругались на дебатах
Политика

​За вопросы, связанные с дебатами в Центризбиркоме отвечает секретарь комиссии Майя Гришина. «Формат дебатов находится в компетенции организации телерадиовещания. Они имеют право [менять формат], а мы можем еще раз разъяснить, что они могут любой формат и поведение ведущего определить самостоятельно», — заявила она РБК, отвечая на вопрос о жалобе Собчак на Соловьева и формат дебатов.

​«Наши юристы проверяют все и со всеми вещами работают. Но поверьте, у нас нет цели засудить всех», — ответила пресс-секретарь Собчак Ксения Чудинова на вопрос о том, будет ли штаб обращаться с жалобами в ЦИК или в суды.

Глава ЦИК Элла Памфилова 10 марта сообщила, что Центризбирком обратился в Генпрокуратуру по поводу нецензурной брани, которую позволил себе «один из кандидатов» в президенты России во время дебатов в телеэфире. «С нашей стороны мы обязаны следить, чтобы то бесплатное время, которое им [кандидатам] положено, им четко предоставлялось, чтобы не нарушался закон», — добавила она.