Лента новостей
ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа
Бастрыкин в Сирии обсудил расследование преступлений против россиян
Война в Сирии, 14 мар, 14:11
0
Бастрыкин в Сирии обсудил расследование преступлений против россиян
Глава Следственного комитета подписал с сирийским Минюстом протокол о сотрудничестве в расследовании преступлений. Это второй визит Бастрыкина в Сирию с начала года
Александр Бастрыкин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин совершил визит в Сирию, где встретился с министром юстиции Ишамом аш-Шааром, начальником Бюро национальной безопасности Али Мамлюком и другими официальными лицами. Темой переговоров с Мамлюком стало расследование преступлений против российских военнослужащих, а также преступлений террористической направленности, сообщили в СК.

Между Минюстом Сирии и СК был подписан протокол о сотрудничестве, согласно которому ведомства будут обмениваться информацией о причастных к терроризму. Соглашение «позволит оперативно принимать решения в рамках расследования уголовных дел указанной категории», говорится в сообщении СКР.

После встреч с сирийскими чиновниками Бастрыкин отправился на авиабазу в Хмеймиме, где дал «ряд конкретных поручений» следователям. О содержании этих поручений в сообщении СК ничего не сказано.

Визит Бастрыкина в Сирию состоялся накануне, 13 марта. За неделю до этого на авиабазе в Хмеймиме разбился транспортный самолет Ан-26. СК возбудил дело по статье о нарушении правил полетов или подготовки к ним. На борту самолета было 39 человек, все они погибли.

Глава Следственного комитета уже посещал арабскую республику в конце января. Тогда в ведомстве сообщили, что Бастрыкин и представители сирийских правоохранительных органов договорились о передаче Дамаском Москве материалов дел в отношении россиян, приехавших в Сирию и вступивших в террористические организации.

В начале февраля глава Следственного комитета отчитался, что следователи за прошлый год направили в суды на 45% больше дел о террористических преступлениях.