Лента новостей
Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 18:51, Спорт Недовольный планами Cirque du Soleil Запашный получил поддержку Путина 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество
Украинским спортсменам запретили участие во всех соревнованиях в России
Политика, 14 мар, 14:47
0
Украинским спортсменам запретили участие во всех соревнованиях в России
Украина запретила своим спортсменам принимать участие в соревнованиях, которые проходят в России, а также тренироваться на ее территории. По словам украинского министра спорта, это «просто опасно» для самих спортсменов
Игорь Жданов (Фото: РИА Новости)

Глава Министерства спорта и молодежи Украины Игорь Жданов подписал приказ, который запрещает членам национальных сборных страны по всем видам спорта участвовать в любых соревнованиях, которые проходят на территории России, а также проводить там учебно-тренировочные сборы, говорится в сообщении ведомства.

«Я подписал новый приказ. Украинские спортсмены не будут принимать участие ни в каких соревнованиях, проходящих на территории России», — написал Жданов на своей странице в сети Facebook.

Кроме того, украинское министерство рекомендует всем национальным спортивным федерациям воздержаться от какого-либо участия в любых спортивных мероприятиях, которые проводятся в России.

Объясняя это решение, Жданов указал, что соревнования, которые проводятся в России, «просто опасны» для украинских спортсменов.

«Также напомню, что Министерство молодежи и спорта и я как министр призываем международные федерации не назначать соревнований на территории страны, которая нарушает кодекс [международного антидопингового агентства] WADA и где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта», — заключил Жданов. ​

Ранее сборная Украины отказалась принимать участие в девятом этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени.

«Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций <...> Но у всех правил есть исключения, ведь речь идет о стране-агрессоре, которая систематически нарушает международное законодательство. В том числе в сфере спорта и антидопинговых правил», — пояснил Жданов.

Верховная рада Украины объявила Россию «страной-агрессором» 18 января, приняв так называемый закон о реинтеграции Донбасса. Документ признает территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик — «отдельные районы Донецкой и Луганской областей» — оккупированными Россией.

Ранее о своем решении игнорировать этап Кубка мира по биатлону в России заявили США и Чехия.

Кубок мира по биатлону — это серия соревнований, состоящая из девяти этапов. 14 февраля Международный союз биатлонистов подтвердил проведение финального этапа Кубка мира в Тюмени 20–25 марта.