Лента новостей
Путин счел крымскую весну доказательством любви России к себе Политика, 19:13 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 19:10 Минтруд зафиксировал рост количества безработных Общество, 19:02 Росстат сообщил об ускорении промышленности до максимума с 2017 года Экономика, 19:01 «Газпром» отчитался о снижении поставок газа в Европу в начале года Бизнес, 18:56 Путин позвал Эрдогана и Нетаньяху на открытие мечети и синагоги в Крыму Политика, 18:55 Волкер назвал преимущества расширения НАТО для России Политика, 18:44 Матильда Шнурова — о женской силе и достижении целей РБК и Helena Rubinstein, 18:43 В Якутии после дела об изнасиловании пообещали разобраться с миграцией Политика, 18:42 РПЛ назвала дату московского дерби между «Спартаком» и ЦСКА Спорт, 18:40 В переходе станции метро «Александровский сад» в Москве образовалась течь Общество, 18:40 Сбербанк предупредил «Яндекс» и Mail.Ru Group о приходе Spotify в Россию Технологии и медиа, 18:28 Совладельца «1520» арестовали за взятку в ₽2,4 млрд полковнику Захарченко Общество, 18:24 Сеть «Красная икра» связала обыски со своей жалобой на налоговиков Бизнес, 18:20
Политика ,  
0 
Украинским спортсменам запретили участие во всех соревнованиях в России
Украина запретила своим спортсменам принимать участие в соревнованиях, которые проходят в России, а также тренироваться на ее территории. По словам украинского министра спорта, это «просто опасно» для самих спортсменов
Игорь Жданов (Фото: РИА Новости)

Глава Министерства спорта и молодежи Украины Игорь Жданов подписал приказ, который запрещает членам национальных сборных страны по всем видам спорта участвовать в любых соревнованиях, которые проходят на территории России, а также проводить там учебно-тренировочные сборы, говорится в сообщении ведомства.

«Я подписал новый приказ. Украинские спортсмены не будут принимать участие ни в каких соревнованиях, проходящих на территории России», — написал Жданов на своей странице в сети Facebook.

Кроме того, украинское министерство рекомендует всем национальным спортивным федерациям воздержаться от какого-либо участия в любых спортивных мероприятиях, которые проводятся в России.

Объясняя это решение, Жданов указал, что соревнования, которые проводятся в России, «просто опасны» для украинских спортсменов.

Запись в facebook пользователя Ігор Жданов

«Также напомню, что Министерство молодежи и спорта и я как министр призываем международные федерации не назначать соревнований на территории страны, которая нарушает кодекс [международного антидопингового агентства] WADA и где систематически пренебрегают международным законодательством в сфере спорта», — заключил Жданов. ​

Ранее сборная Украины отказалась принимать участие в девятом этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени.

«Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций <...> Но у всех правил есть исключения, ведь речь идет о стране-агрессоре, которая систематически нарушает международное законодательство. В том числе в сфере спорта и антидопинговых правил», — пояснил Жданов.

Верховная рада Украины объявила Россию «страной-агрессором» 18 января, приняв так называемый закон о реинтеграции Донбасса. Документ признает территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик — «отдельные районы Донецкой и Луганской областей» — оккупированными Россией.

Ранее о своем решении игнорировать этап Кубка мира по биатлону в России заявили США и Чехия.

Кубок мира по биатлону — это серия соревнований, состоящая из девяти этапов. 14 февраля Международный союз биатлонистов подтвердил проведение финального этапа Кубка мира в Тюмени 20–25 марта.