Лента новостей
Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06
Общество ,  
0 
Биатлонисты США бойкотируют финал Кубка мира в Тюмени
Американские спортсмены решили бойкотировать финал Кубка мира по биатлону, который пройдет в Тюмени, из-за допингового скандала. Ранее бойкотировать соревнование призывал шведский биатлонист, серебряный призер Игр в Пхёнчхане
Фото: Stefan Wermuth / Reuters

Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира сезона 2017–18, который пройдет в Тюмени, сообщает USAToday со ссылкой на заявление Федерации биатлона США.

Кубок мира по биатлону — это серия соревнований, состоящая из девяти этапов, последний этап пройдет в Тюмени 20–25 марта.

«Недавнее решение Международного союза биатлонистов (IBU) разрешить проведение финала Кубка мира в Тюмени полностью неприемлемо, — приводит издание заявление американской федерации. — В поддержку чистого спорта и нашей физической безопасности мы не можем участвовать [в этом соревновании] с чистой совестью».

В заявлении отмечается, что такой была позиция спортсменов, так как Россия не соответствует правилам Всемирного антидопингового агентства (WADA). Среди других причин бойкота указываются: «угроза физического вреда спортсменам, которые приезжают в Россию, санкции IBU и Международного олимпийского комитета (МОК) против шести российских спортсменов и рассмотрение еще одного подобного дела».

«Проведение финала Кубка мира в России [в таких условиях] говорит о возмутительном равнодушии [к нарушению антидопинговых правил]», — говорится в заявлении.

В Федерации биатлона США добавили, что «полностью поддерживают право «чистых» российских спортсменов» участвовать в соревнованиях, а также считают, что Россия может проводить этапы Кубка мира в будущем, «но только после того, как они покажут значительную приверженность к исправлению культуры допинга, которая, как было показано, там существует».

Ранее шведский биатлонист, серебряный призер гонки преследования на Играх в Южной Корее Себастьян Самуэльссон призвал бойкотировать последний этап Кубка мира, который пройдет в Тюмени. Он указал на то, что в России нет действующей «антидопинговой организации, которой WADA могло бы доверить проведение тестирования».

14 февраля Международный союз биатлонистов подтвердил проведение финального этапа Кубка мира в Тюмени 20–25 марта.

Семь российских биатлонистов не были допущены до Игр в Пхёнчхане, это: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Екатерина Юрлова-Перхт, Максим Цветков, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен и Алексей Волков.